Pular para o conteúdo
Início » Bolos e Tortas » Bolo de canela simples, fofinho e super fácil!

Bolo de canela simples, fofinho e super fácil!

Compartilhe nas suas redes!

Este bolo de canela é a opção perfeita para um bolo simples de café da tarde.

A gente sempre acaba fazendo bolo nos mesmos sabores…de chocolate, fubá, milho etc. Então esse bolinho é uma ótima opção para variar na receita, além disso é uma boa pedida pra quando estamos sem muitos ingredientes em casa.

A massa dele fica bem fofinha, uma delícia para acompanhar um café fresquinho ou um chá da tarde! Se quiser incrementar a receita, uma cobertura de doce de leite caseiro combinaria super bem.

Bolo de canela
Bolo de canela

Como fazer bolo de canela

INGREDIENTES

  • 4 colheres (sopa) de manteiga (80 g)
  • 1 xícara e ½ de açúcar (270 g)
  • 3 ovos (gemas e claras separadas)
  • 3/4 xícara de leite (180 ml)
  • 1 e ½ colher (sopa) de canela em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo (240 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (15 g)

DICA: Aproveite para ver as novidades em receitas de bolo no final do modo de preparo!

MODO DE PREPARO

  1. Bata na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar até virar um creme fofo.
  2. Acrescente o leite, a canela e a farinha de trigo e bata mais um pouco.
  3. Em outra tigela bata as claras em neve até ficar em picos firmes.
  4. Adicione as claras em neve aos poucos na massa e mexa delicadamente com uma espátula para incorporar.
  5. Por último acrescente o fermento e mexa novamente.
  6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos.
  7. Caso queira decorar de forma diferente misture um pouco de açúcar com canela e polvilhe sobre o bolo.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *