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Bolo de aniversário de 3kg, perfeito para compartilhar com vários convidados!

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Como fazer bolo de aniversário

INGREDIENTES

Massa

  • 5 ovos (gemas e claras separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite integral (em temperatura ambiente)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio de ninho

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 100g manteiga sem sal
  • 1/2 lata de creme de leite gelado sem soro (100g)
  • 200g leite em pó
  • 200ml chantilly bem gelado

Recheio mousse de chocolate

  • 200g chocolate meio amargo
  • 150ml de creme de leite
  • 200ml de chantilly bem gelado

Calda

  • Água e leite condensado

Montagem e decoração

  • 400ml chantilly bem gelado
  • Morangos

MEDIDAS: Xícara de 240ml – Forma retângular 30cm x 38cm ou forma redonda de 25cm

MODO DE PREPARO

Massa

  1. Bata as claras em neve até obter picos firmes.
  2. Com a batedeira ligada, vá adicionando as gemas uma a uma, e depois adicione aos poucos o açúcar. Bata por 5 minutos.
  3. Em seguida, acrescente o leite e bata só para misturar.
  4. Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo peneirada, o fermento em pó e misture delicadamente com um fuê.
  5. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos, ou até que ao fazer o teste do aplito ele saia limpo.
  7. Aguarde o bolo amornar para desenformar.
  8. Por fim, corte a massa ao meio (no sentido com comprimento) e depois corte ao meio novamente (no sentido da largura), ficando com 4 partes de massa.

Recheio de ninho

  1. Na tigela da batedeira coloque a manteiga com o leite condensado e bata até dissolver por completo toda a manteiga.
  2. Em seguida, adicione o creme de leite gelado (sem soro), o leite em pó e bata por 3 minutos.
  3. Transfira o recheio para um recipiente e leve para a geladeira.
  4. Enquanto o recheio esta na geladeira, bata o chantilly bem gelado até ficar em ponto firme.
  5. Depois, adicione o recheio no chantilly batido e misture delicadamente com uma espátula até ficar homogêneo.

Recheio mousse de chocolate

  1. Coloque o chocolate picado numa tigela e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até que esteja completamente derretido.
  2. Em seguida, adicione o creme de leite e misture para formar uma ganache. Reserve na geladeira
  3. Na batedeira, bata o chantilly bem gelado até ficar firme.
  4. Depois adicione o chantilly batido na ganache e misture delicadamente com uma espátula até ficar homogêneo.

Montagem e decoração

  1. Bata os 400ml de chantilly bem gelado até ficar bem firme. Reserve para usamos depois!
  2. Dica: No prato que vai montar o bolo, coloque alguns pingos do recheio para que a massa não se mova.
  3. Depois, coloque a primeira camada de massa, umedeça com a calda, faça uma camada generosa de recheio de ninho e diponha alguns morango picados (previamente higienizados).
  4. Coloque outra camada de massa, umedeça com a calda a adicione uma generosa camada de mousse de chocolate.
  5. Em seguida, coloque a 3ª camada de massa, umedeça com a calda, adicione o recheio de ninho e morango picados.
  6. Finalize colocando a 4ª camada de massa, umedeça com a calda, e com uma espátula passe uma fina camada de chantilly por todo o bolo. Leve para a geladeira.
  7. Coloque o restante do recheio de ninho que sobrou num saco de confeitar com bico e decore o bolo como preferir.

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