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Bolo de amendoim recheado, uma explosão de sabor para celebrar!

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Esse bolo de amendoim recheado é ideal para aniversários, comemorações em família ou até mesmo para aqueles momentos em que bate aquela vontade irresistível de um doce delicioso.

Além de ser uma explosão de sabor, este bolo é a opção perfeita para quem busca uma renda extra, seja vendendo o bolo inteiro para ocasiões especiais ou fatias para quem busca uma sobremesa memorável.

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Se você está pensando em uma opção de presente ou quer surpreender seus convidados com um sabor único, este bolo de amendoim recheado é a escolha certa! A maciez da massa de pão de ló com o toque irresistível do amendoim e recheio extra cremoso deixam um gostinho de quero mais a todos que experimentam!

Bolo de amendoim recheado
Bolo de amendoim recheado

Como fazer bolo de amendoim recheado

INGREDIENTES

Massa de pão de ló

  • 6 ovos inteiros (peneirar as gemas)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e cobertura

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medidor)
  • 250g de amendoim torrado e triturado (reserve alguns grãos inteiros p/decorar)
  • 600 ml de creme de leite fresco para chantily
  • 1 lata de doce de leite (ou 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 45 min)

DICA: Para umedecer a massa você pode usar guaraná ou leite.

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MODO DE PREPARO

Massa de pão de ló

  1. Na tigela da batedeira coloque os ovos com o açúcar, a água e a baunilha, bata por cerca de 15 minutos, até obter um creme bem fofo e claro.
  2. Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o fermento e mexa delicadamente com uma espátula ou fuê até obter uma massa homogêa.
  3. Transfira a massa para uma forma forrada com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos, ou até que ao espetar um palito ele saia limpo.

Recheio e cobertura

  1. Numa panela coloque o leite condensado com o leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 20 minutos.
  2. Em seguida, acrescente o amendoim (reserve 1/2 xícara para decorar) mexa um pouco e desligue o fogo. Reserve.
  3. Coloque o doce de leite dentro de um saco de confeitar (ou use um saquinho plástico com a ponta cortada). Reserve.
  4. Bata o creme de leite fresco (gelado) em ponto firme, sem adicionar açúcar e divida em duas partes.

Montagem

  1. Desenforme o bolo, corte a massa em 3 camadas e forre a forma com plástico filme.
  2. Volte a base da massa para a forma e umedeça regando com guaraná ou leite.
  3. Faça uma camada com o chantilly, por cima aplique um pouco de doce de leite, sem necessidade de cobrir tudo (para isso use o saquinho, que facilita muito).
  4. Em seguida, coloque metade do doce cremoso de amendoim e repita as camadas.
  5. Dica: Lembre-se de sempre umedecer a massa, isso faz muita diferença no resultado!
  6. A última camada deve ser de massa! Umedeça novamente e leve à geladeira por algumas horas, para estruturar o recheio.

Decoração

  1. Depois do tempo de geladeira, vire o bolo sobre um prato.
  2. Aplique o restante do chantily reservado em toda a volta.
  3. Finalize polvilhando amendoim triturado em todo a volta do bolo e sirva a seguir!

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