Pular para o conteúdo
Início » Doces e Quitutes » Biscoito da fazenda tem massa mais fofinha e leve, lembra até um pãozinho doce, é irresistível! » Página 2

Biscoito da fazenda tem massa mais fofinha e leve, lembra até um pãozinho doce, é irresistível!

Compartilhe nas suas redes!

Como fazer biscoito da fazenda

INGREDIENTES

  • 1/4 de xícara (chá) de leite morno (50ml)
  • 15g de fermento biológico fresco
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar (60g)
  • 140g de manteiga (em temperatura ambiente)
  • Uma pitada de sal
  • 1 colher (café) de açúcar de baunilha
  • 2 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha (380g)

DICA: Aproveite para ver mais receitas deliciosas de biscoitinhos no final do modo de preparo!

MODO DE PREPARO

  1. Numa tigelinha coloque o leite morno, o fermento biológico fresco, uma colher (chá) de açúcar e misture até que tudo fique completamente dissolvido.
  2. Deixe a mistura descansar por 15 minutos para ativar o fermento.
  3. Na tigela da batedeira, coloque a manteiga, o restante do açúcar, o sal, o açúcar de baunilha e bata por 3-4 minutos até ficar homogêneo.
  4. Em seguida, adicione os ovos, um de cada vez, enquanto bate.
  5. Dica: Confira se a mistura de fermento está com uma espuminha por cima, se estiver, já podemos usar!
  6. Despeje a mistura de fermento na massa e bata para incorporar.
  7. Depois, adicione a farinha de trigo peneirada e misture até obter uma massa lisa e que não gruda nas mãos.
  8. Abra a massa sobre uma bancada enfarinhada e deixe no formato de um retângulo com 1cm de espessura.
  9. Polvilhe açúcar sobre a massa, corte no formato desejado e disponha numa forma forrada com papel manteiga.
  10. Cubra a forma com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos.
  11. Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos ou até que fiquem douradinhos por cima.

Como substituir o fermento fresco por fermento biológico seco?

Para substituir o fermento biológico fresco por fermento biológico seco, utilize 5 gramas de fermento biológico seco para cada 15 gramas de fermento biológico fresco indicado na receita. Por exemplo, nesta receita, substitua os 15 gramas de fermento biológico fresco por aproximadamente 5 gramas de fermento biológico seco.

Dissolva o fermento biológico seco em 1/4 de xícara (chá) de água morna (cerca de 50 ml), adicionando uma pitada de açúcar para ativar. Deixe descansar por 5 a 10 minutos até que a mistura fique espumosa, antes de adicioná-la à massa conforme o passo 4 do modo de preparo original.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Páginas: 1 2

2 comentários em “Biscoito da fazenda tem massa mais fofinha e leve, lembra até um pãozinho doce, é irresistível!”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *