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10 Receitas para Páscoa que você vai amar: um cardápio completo do salgado ao doce!

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O domingo de Páscoa é uma data bem importante para os brasileiros. Páscoa é aquela data em que a família toda aproveita para se reunir, almoçar junto e confraternizar. Normalmente são servidos pratos que levam carnes brancas, como por exemplo, bacalhau e outros tipos de peixes.

Além disso, não podem faltar os famosos ovos de chocolate que já se tornaram tradição nessa festividade. Veja a seguir 10 receitas para Páscoa com opções variadas para o seu cardápio!

1. Bacalhau de forno

O bacalhau é um prato super tradicional dessa época do ano. Seja uma bacalhoada, a moda Zé do Pipo, com natas, na versão salada ou com arroz, ele é garantia de sucesso na sua mesa de Páscoa!

Então essa não poderia deixar de ser nossa primeira sugestão de prato! Trouxemos uma receita de bacalhau que é a mais prática e fácil que você vai encontrar.

Bacalhau feito no forno, acompanhado com batatas, ovos e azeitonas, fica uma delícia e com certeza vai agradar a todos!

Bacalhau de forno

INGREDIENTES

  • 250g de bacalhau em lascas dessalgado
  • 250g de batata cozida
  • 1 cebola
  • 50g de azeitona preta
  • 100ml de azeite de oliva
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

MODO DE PREPARO

  1. Pré-aqueça o forno a 180°.
  2. Refogue a cebola (fatiada) em uma panela média, com um fio de azeite.
  3. Em seguida,  corte as batatas em cubos e cozinhe até ficar al dente. (Elas irão terminar o cozimento quando forem ao forno com o bacalhau).
  4. Na panela que refogou a cebola, adicione o bacalhau, as azeitonas, as batatas e metade do azeite.
  5. Misture tudo delicadamente e então transfira para um refratário que possa ir ao forno.
  6. Em seguida, regue com o restante do azeite e leve ao forno por 15 minutos a 180°.
  7. Retire do forno, e veja se o peixe está bem cozido, ele deve desmanchar.
  8. Por fim, acrescente 2 ovos cozidos cortados e salsinha picada.

2. Moqueca de peixe

O rei da Páscoa é o bacalhau, mas você pode substituir por um prato ainda mais brasileiro! A moqueca de peixe fica uma delícia, é igualmente fácil de preparar e rende um prato saboroso para toda a família.

Quais peixes usar na moqueca?

Recomenda-se peixes que sejam mais firmes e que tenham couro, pois assim manterão a consistência durante o cozimento. Alguns dos peixes mais utilizados são: robalo, badejo, dourado, namorado, cação e garoupa, que são peixes de cor clara, consistentes e muito saborosos.

Moqueca de peixe

INGREDIENTES

  • 1 limão
  • 4 postas de peixe
  • 1 cebola grande fatiada
  • 1 pimentão amarelo e 1 pimentão vermelho
  • 2 tomates fatiados
  • 200ml de leite de coco
  • 1 colher (sopa) azeite de oliva (ou azeite de dendê)
  • 3 colheres (sopa) coentro picado
  • 1 colher (chá) de sal

MODO DE PREPARO

  1. Primeiro tempere o peixe com o sal e o suco de limão, reserve deixando marinar enquanto prepara o resto.
  2. Em seguida, em uma panela média,  faça uma camada com metade da cebola, metade dos pimentões fatiados e uma camada com metade de tomates.
  3. Por cima de tudo coloque as postas do peixe, salpique com metade de coentro e cubra com o resto da cebola, tomate e pimentões.
  4. Então acrescente o suco da marinada do peixe, o leite de coco e o azeite.
  5. Em seguida,  leve a panela tampada para cozinhar em fogo alto.
  6. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até que o peixe fique bem macio.
  7. Por fim, desligue o fogo e coloque o resto do coentro picado.
  8. Transfira para uma travessa e sirva em seguida com farofa de banana e arroz.

3. Batata gratinada

Nada melhor para acompanhar seu bacalhau do domingo de Páscoa do que um prato feito com batatas. Batata gratinada com molho branco é delicioso, além disso é um prato que todo mundo gosta e combina com absolutamente tudo!

Além de aprender essa receita delícia, também já ensinamos como fazer o molho branco que vai bem com carnes, peixes e massas além da batata.

batata gratinada

INGREDIENTES

  • 5 Batatas grandes sem casca e fatiadas
  • 1 xícara de queijo parmesão
  • Sal

Molho Branco

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • 1 pitada de noz moscada (opcional)
  • Sal e pimenta preta moída

MODO DE PREPARO

Molho branco

  1. Em uma panela derreta a manteiga em fogo médio, então adicione a farinha de trigo e mexa até dourar.
  2. Em seguida, adicione o leite e mexa até começar a ferver e encorpar.
  3. Desligue o fogo e finalize temperando com sal, pimenta e noz moscada.

Batata gratinada

  1. Pré-aqueça o forno a 180°. Enquanto isso unte um refratário médio com manteiga e reserve.
  2. Em seguida, lave, descasque e fatie as batatas em fatias finas.
  3. Faça uma camada com metade das batatas, tempere e cubra com metade do molho.
  4. Repita o processo, e finalize com bastante queijo parmesão.
  5. Em seguida, cubra com papel alumínio e leve para assar no forno por cerca de 20 minutos.
  6. Por fim, retire o papel alumínio e volte o refratário ao forno para gratinar o queijo.

4. Macarrão de forno

Esse é um prato fica bem cremoso e também é uma solução prática para quem não quer passar horas na cozinha preparando o almoço de Páscoa, ou para quem não está podendo gastar muito.

Essa receita desse macarrão de forno foi inspirada naquela receita de macarrão de panela de pressão, que é super rápido, simples de fazer e leva ingredientes bem econômicos.

Um boa pedida pra servir muitas pessoas sem pesar no bolso!

macarrão de forno com presunto

INGREDIENTES

  • 500g de macarrão penne (pode usar outro tipo)
  • 400g de presunto
  • 400g de queijo mussarela
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 caixa de molho de tomate (a mesma medida do creme de leite)
  • Orégano
  • 100g de queijo ralado
  • Sal e pimenta

MODO DE PREPARO

  1. Primeiro cozinhe o macarrão até ficar al dente, escorra e reserve.
  2. * Não esqueça de colocar sal na água do macarrão!
  3. Em seguida corte o presunto e a mussarela em cubos.
  4. Coloque tudo em uma tigela, então acrescente o creme de leite, o molho de tomate, sal, pimenta, orégano e misture tudo.
  5. Transfira o macarrão para um refratário resistente ao forno e cubra com o molho de presunto e queijo. Misture bem.
  6. Por fim, cubra com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200º por cerca de  10 minutos, ou até que o queijo fique bem gratinado.

5. Maionese de batata

Maionese de batata é aquele prato que já faz parte dos almoços de domingo! O melhor dessa receita é que possibilita muitas variações. Além disso, você pode fazer com ingredientes que já tem em casa, sem precisar de muito planejamento.

Quer incrementar sua maionese para o almoço de Páscoa? Adicione uvas passas, milho, ervilha ou até maçã se quiser fazer uma versão mais tropical da receita!

maionese de batata fácil

INGREDIENTES

  • 5 batatas grandes
  • 5 ovos
  • 6 colheres (sopa) de maionese
  • ½ cebola picada
  • Picles (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde
  • Sal e pimenta

MODO DE PREPARO

  1. Primeiro descasque as batas e então cozinhe em água salgada até ficarem macias. Depois pique em cubos pequenos.
  2. Em seguida, cozinhe os ovos por cerca de 10 minutos, até ficarem bem firmes. Descasque e corte em pedaços pequenos.
  3. Por fim, em uma tigela média, misture a maionese, as batatas, a cebola picada, o picles picado, cheiro verde e tempere com sal e pimenta.  
  4. Misture bem e depois leve a geladeira até o momento de servir!

Continue para ver mais 5 receitas de Páscoa que vão fechar seu cardápio com chave de ouro!

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