Hoje trago uma receita que vai levar o sabor da Ásia diretamente para a sua mesa: tirinhas de carne com molho oriental. Essa delícia é perfeita para uma refeição rápida e saborosa durante a semana ou até mesmo para impressionar os convidados em um jantar especial.
E o melhor de tudo é que você pode personalizar os acompanhamentos de acordo com o seu gosto, tornando essa receita ainda mais versátil. Você pode optar por servir essas tirinhas de carne com uma porção de arroz branco ou noodles, para criar uma refeição completa e satisfatória.
Além disso, você pode adicionar legumes como cenoura, pimentão e cogumelos para enriquecer ainda mais o prato. Se preferir uma versão vegetariana, basta substituir a carne por tofu ou cogumelos shiitake. E se você não encontrar todos os ingredientes, fique à vontade para fazer substituições de acordo com o que estiver disponível na sua despensa.
Como fazer tirinhas de carne com molho oriental
INGREDIENTES
- 300g de coxão duro
- Acelga fresca
- 150g brócolis
- 60g de tomate cereja
- 60ml de molho de soja (shoyu)
- 60ml de saquê azuma kirim (opcional)
- 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho (20g)
- 2 colheres (chá) de óleo de gergelim (10ml)
- 1 colher (sopa) de óleo de girassol (15ml)
- Cebolinha fresca a gosto
- Sal e pimenta-do-reino preta a gosto
DICA: Veja algumas sugestões de substituições de ingredientes no final do modo preparo!
MODO DE PREPARO
- Coloque uma panela com água e sal para esquentar.
- Corte a acelga em pedaços uniformes, o brócolis em floretes menores, fatie os tomates em 4 pedaços e corte a cebolinha finamente.
- Fatie a carne em tiras de tamanho uniforme, tempere com sal e pimenta e reserve.
- Quando a água estiver fervendo, adicione o brócolis e cozinhe por 1 minuto apenas para que não fique macio demais. Retire da água e reserve.
- Em outra panela, adicione um fio de óleo e doure a carne em fogo alto.
- Em seguida, adicione o molho de soja, o saquê e 250 ml de água, tampe a panela e deixe a carne cozinhar até que esteja macia.
- Quando a carne estiver no ponto desejado de maciez, adicione a acelga, o brócolis e cozinhe por mais alguns minutos para que os vegetais absorvam o sabor da carne.
- Enquanto isso, misture o amido de milho com 40 ml de água.
- Coloque na panela aos poucos para que o molho engrosse. Por fim, adicione o óleo de gergelim, os tomates, a cebolinha e ajuste o sal se necessário.
- Misture tudo muito bem e sirva imediatamente!
FAQ – Perguntas Frequentes
Posso usar outro tipo de carne além do coxão duro?
Sim, você pode usar contrafilé ou filé mignon, por exemplo. A escolha da carne vai influenciar na textura final do prato.
Posso substituir o saquê por outro ingrediente?
Se não encontrar saquê azuma kirim, você pode substituir por vinho branco ou até mesmo água, mas lembre-se que o sabor final pode variar.
Posso substituir o óleo de gergelim por outro ingrediente?
Sim, você pode substituir o óleo de gergelim por óleo de semente de gergelim, óleo de girassol, ou até mesmo por azeite de oliva, se preferir. No entanto, cada substituição pode alterar ligeiramente o sabor final do prato, então escolha o óleo que mais combine com os demais ingredientes e com o seu gosto pessoal.
Quais outros vegetais posso adicionar?
Você pode adicionar outros vegetais como cenoura, pimentão, cogumelos ou broto de feijão para deixar o prato ainda mais nutritivo e colorido.
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