Quer uma receita que vai deixar todo mundo pedindo bis? Então você precisa experimentar essa delícia de batata gratinada com creme de leite e requeijão. É de dar água na boca só de pensar! E o melhor de tudo é que é super fácil de fazer e utiliza ingredientes simples que todo mundo adora.
Essa receita é perfeita para um almoço em família, um jantar especial ou até mesmo como acompanhamento para aquele churrasco caprichado. Quando se trata de acompanhamentos, as possibilidades são infinitas!
Essa batata gratinada vai bem com qualquer coisa: desde uma simples salada verde, legumes cozidos, até um suculento bife grelhado. E se você quiser adicionar um toque extra de sabor, experimente adicionar bacon frito ou cebolinha picada por cima antes de servir. É sucesso garantido!
Como fazer batata gratinada com creme de leite e requeijão
INGREDIENTES
- 6 batatas médias
- 1 colher de café de pasta de alho
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 lata de creme de leite (200g)
- 1/2 pote de requeijão cremoso
- 6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
DICA: Veja mais receitas com batatas no final deste post!
MODO DE PREPARO
- Descasque as batatas, corte-as ao meio e coloque em uma panela com água por 15 minutos ou até que estejam al dente
- Quando estiverem prontas, escorra a água e corte em rodelas.
- Enquanto as batatas estiverem cozinhando, unte uma forma que possa ir ao forno com manteiga.
- Misture 1 colher de sopa de manteiga derretida com a pasta de alho. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Em uma tigela, misture o creme de leite com o requeijão e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Na forma untada, faça uma camada de batata em rodelas, pincele a manteiga de alho e cubra com uma camada de creme.
- Repita as camadas até que os ingredientes terminem, sendo a última camada de creme.
- Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima e leve as batatas para o forno a 200ºC por 15-20 minutos ou até gratinar.
FAQ – Perguntas Frequentes
Posso substituir o creme de leite por leite?
Você pode substituir o creme de leite por leite, mas o resultado final será um pouco menos cremoso. O creme de leite confere uma textura mais rica e suave ao prato, mas se preferir uma versão mais leve, o leite também funcionará bem.
Posso substituir o requeijão por outro queijo?
Sim, você pode substituir o requeijão por outro queijo cremoso de sua preferência, como cream cheese ou queijo cottage. No entanto, lembre-se de que o sabor e a textura finais podem ser um pouco diferentes, então experimente e ajuste conforme seu gosto.
Posso fazer essa receita com batatas-doces?
Sim, você pode fazer essa receita com batatas-doces em vez de batatas comuns. O resultado será um prato um pouco mais doce e com uma textura ligeiramente diferente, mas ainda delicioso. Apenas ajuste o tempo de cozimento das batatas-doces, pois elas podem demorar um pouco mais para amolecer.
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