Quem aí está pronto para uma receita deliciosa e super prática? Hoje vamos aprender como fazer uns salgados folhados que vão deixar todo mundo com água na boca! A melhor parte é que vamos usar massa folhada pronta, o que torna todo o processo muito mais fácil e rápido.
Mas ó, se você é da turma que adora botar a mão na massa literalmente, lá no finalzinho do passo a passo vou deixar uma receitinha maravilhosa para fazer a massa do zero. Agora, vamos falar sobre recheios! Apesar de já serem uma tentação com queijo e presunto, você pode soltar a criatividade e experimentar outros sabores também.
Que tal uma versão com frango desfiado, ou quem sabe salsicha picadinha? Ah, e uma dica que vai elevar o sabor desses salgados ainda mais: experimente pincelar um pouquinho de molho de tomate na massa antes de fechar, fica uma explosão de sabor! Ah, e não esquece de compartilhar essa receita com os amigos, tenho certeza de que eles vão amar também!
Como fazer salgados folhados
INGREDIENTES
- Massa folhada pronta (8 folhas retângulares)
- Cebolinha e salsinha picada verde
- 50g de manteiga
- Queijo e presunto fatiados
- 1 gema de ovo
DICA: Você pode também pincelar molho de tomate na massa que fica divino!
MODO DE PREPARO
- Coloque uma folha de massa sobre a bancada, pincele manteiga derretida e coloque outra folha de massa sobre ela.
- Bem no centro da massa coloque (enfileiradas lado a lado) fatias de queijo, depois presunto, salsinha e cebolinha picadas.
- Dobre um dos lados da massa para cobrir o recheio, pincele com manteiga e dobre o outro lado da massa para fechar.
- Corte o salgado em 3 ou 4 partes e disponha sobre uma forma forrada com papel manteiga.
- Repita o mesmo processo com as outras folhas de massa.
- Dica: Se a sua massa pronta for grossa, abra com um rolo até que ela fique bem fininha!
- Pincele uma gema de ovo batido por cima dos salgado e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!
-
Método incrível para fazer massa folhada, sem geladeira e textura perfeita!
Essa receita de massa folhada caseira é daquelas que impressionam,…
-
Folhado misto é a melhor receita para um café de manhã diferente ou lanche especial!
Se você está buscando uma opção deliciosa e diferente para…