Quer uma sobremesa que vai fazer sucesso no almoço de Páscoa ou em qualquer ocasião especial com a família? O ovo de Páscoa na travessa é a pedida perfeita!
Semelhante a um pavê, essa receita é super fácil de fazer e leva ingredientes que você provavelmente já tem na despensa: leite condensado, creme de leite, leite, ovos, chocolate meio amargo, chocolate ao leite, essência de baunilha e amendoim picado.
E aí vai o truque: para assegurar um creme suave e sem grumos, basta dissolver o amido de milho no leite antes de aquecer. Assim, você terá camadas de textura cremosa, contrastando com o crocante, e um toque final irresistível de chocolate.
Como fazer Ovo de Páscoa na Travessa
INGREDIENTES
- 3 latas de leite condensado (395g cada)
- 3 xícaras (chá) de leite
- 4 gemas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/4 de xícara de leite (para dissolver o amido de milho)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 caixas de creme de leite (200g cada)
- 1 barra de chocolate meio amargo + 1 barra de chocolate ao leite
- 1/2 xícara (chá) de amendoim sem sal picado
- 1/2 xícara de paçoquinha esfarelada
DICA: Aproveite para ver mais doces de Páscoa no final do modo de preparo!
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e as gemas ligeiramente batidas.
- Dissolva o amido de milho em 1/4 de xícara de leite e adicione à mistura na panela.
- Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Acrescente a essência de baunilha e misture novamente.
- Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco, depois adicione o creme de leite.
- Divida o creme e 2 porções.
- Pique as barras de chocolate e derreta no micro-ondas (30 em 30 segundos).
- Em uma das porções do creme adicione os chocolates derretidos e misture até ficar homogêneo.
- Numa travessa, faça uma camada de creme de chocolate e leve ao congelador por 15 minutos.
- Depois desse tempo, faça outra camada de creme branco seguido por paçoquinha esfarelada e o amendoim picado.
- Repita as camadas até chegar ao topo da travessa.
- Finalize com paçoquinha e amendoim. Leve à geladeira por algumas horas para firmar.
- Sirva gelado e delicie-se com essa maravilha!
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