Quem aí não ama um pãozinho fresquinho, macio e cheio de sabor? O pão brioche é a combinação perfeita de textura macia e sabor irresistível, ideal para qualquer momento do dia. Mas, para garantir que seu pão fique simplesmente divino, é preciso alguns truques e dicas que fazem toda a diferença.
Primeiro, é fundamental respeitar o tempo de descanso da massa. Esse é o segredo para garantir a maciez característica do brioche. Além disso, não economize na sova da massa! Quanto mais sovada e lisa ela ficar, melhor será o resultado final. Outra dica para elevar ainda mais o seu pão brioche é variar nas finalizações.
Que tal polvilhar sementes de gergelim por cima antes de assar? Fica uma delícia e dá um toque especial ao pão. E se você é fã de uma versão mais doce, experimente fazer uma calda com leite condensado para pincelar por cima do pão antes de servir. Você não vai se arrepender!
Como fazer Pão Brioche
INGREDIENTES
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- ½ xícara (chá) de açúcar (100g)
- 6 colheres (sopa) de manteiga (120g)
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 1 colher (café) de sal (2g)
- 4 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (630g)
Para Pincelar
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de leite (30ml)
- Manteiga derretida para pincelar (opcional)
VALIDADE: até 5 dias armazenado em local fresco e arejado e 90 dias congelados.
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela coloque o fermento biológico seco com o leite levemente morno e misture bem.
- Junte o açúcar, a manteiga levemente derretida e o ovo, misture.
- Acrescente aos poucos a farinha de trigo e o sal. Misture até a massa ficar pesada.
- Transfira para a mesa enfarinhada e sove bem a massa até desgrudar das mãos.
- Coloque a massa na mesma tigela levemente enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
- Dica: O tempo de descanso pode variar com a temperatura local e pode levar até 1 hora!
- Depois do tempo de descanso, transfira para a mesa enfarinhada e divida a massa em 2 partes.
- Pegue uma das partes e divida em 8 porções iguais (em média 80g cada). Faça o mesmo com a outra parte da massa.
- Boleie as porções e acomode na forma (22cm x 10cm x 6cm), untada com manteiga e enfarinhada.
- Cubra a forma e deixe descansar por cerca de 20 minutos, ou até dobrar de volume.
- Em uma tigelinha misture a gema com o leite e pincele sobre todos os pães.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno, e com o pão ainda quente, pincele a manteiga derretida.
- Espere esfriar e desenforme.
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