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Bolo inglês de laranja, conhecido carinhosamente como “bolo de peso” vai te surpreender!

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Essa receita de bolo inglês de laranja é super diferente e única! Conhecido carinhosamente como “bolo de peso”, ele se destaca por suas proporções equilibradas, onde diversos ingredientes se unem em medidas semelhantes.

O verdadeiro protagonista aqui é a manteiga, uma generosa quantidade desse ingrediente confere à massa uma consistência quase mágica, lembrando a suavidade de um buttercream. Se tiverem uma balança, não hesitem em usá-la, assim vocês garantem um resultado mais que perfeito!

Além disso, a dica aqui é tratar a massa com carinho, sem pressa, pois ela merece ser misturada delicadamente, resultando em uma consistência que é simplesmente única. E não se esqueçam do toque final: lascas de amêndoas, raspas de laranja e um toque de açúcar cristal para elevar ainda mais o sabor. Vamos lá!

Bolo inglês de laranja
Bolo inglês de laranja

Como fazer bolo inglês de laranja

INGREDIENTES

  • 4 ovos, gemas e claras separadas (63-65g cada)
  • 7 colheres (sopa) de manteiga (250g)
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar (250g)
  • 1 e 3/4 xícara de farinha de trigo (250g)
  • 60ml de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de fermento químico (12g)
  • Raspas de laranja (opcional)

MEDIDAS: Forma 22cm x 10cm x 9cm – Xícara de 240ml

MODO DE PREPARO

  1. Na tigela da batedeira coloque a manteiga (em temperatura ambiente) o açúcar, as rapas de laranja e bata bem (3-4 min) até obter uma mistura homogênea.
  2. Em seguida, com a batedeira ligada, vá adicionando as gemas, uma a uma.
  3. Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo peneirada. Misture delicadamente com uma espátula para incorporar ao creme.
  4. Depois, adicione o suco de laranja e misture.
  5. Dica: Não fique apertando nem batendo muito a massa, ela deve ser misturada delicadamente com movimentos de baixo para cima.
  6. Bata as claras em neve e adicione na massa. Misture delicadamente com uma espátula.
  7. OBS: Essa massa fica com uma consistência bem cremosa e pesada. É assim mesmo!
  8. Em seguida, tranasfira a massa para uma forma de bolo inglês bem untada e enfarinhada.
  9. Se quiser, adicione lascas de amêndoas, raspas de laranja e polvilhe açúcar cristal por cima.
  10. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35-40 minutos, ou até que ao espetar um palito ele saia limpo.
  11. Dsenforme o bolo ainda morno e sirva com chá ou café fresquinho!

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