Essa torta de liquidificador com massa de milho verde fica muito saborosa e rende uma refeição completa para a família toda!
A massa feita no liquidificador fica com uma textura maravilhosa, e o milho verde aqui é o grande diferencial! Se preferir pode também usar farinha de arroz, farinha multiuso sem glúten ou até farinha integral.
Para o recheio deixei uma sugestão prática e rápida, mas você pode susbstituir o presunto picado por frango desfiado, salsciha picadinha ou atum. E se você é fã de milho, adicione ele também no recheio que fica incrível!
Como fazer torta de liquidificador com massa de milho verde
INGREDIENTES
Massa
- 1 lata de milho verde escorrido (200g)
- 3 ovos inteiros
- 1/2 cebola média
- 2 dentes de alho grandes
- 1 xícara de leite (240ml)
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara de óleo (120ml)
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo (200g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó pra bolo (12g)
- Pimenta do reino a gosto
Recheio
- 200g de presunto picado
- 2 tomates sem sementes picadinhos
- 1 lata de ervilha escorrida (200g)
- Cebolinha verde a gosto
- 1 copo de requeijão cremoso (200g) ou (cream cheese)
Cobertura
- 100g de queijo mussarela ralado
- Rodelas de tomate
- Salsinha a gosto
MEDIDAS: Xícara de 240ml – Forma de 28cm de diâmetro x 4cm de altura
MODO DE PREPARO
Massa
- No liquidificador coloque o milho escorrido, os ovos, meia cebola, os dentes de alho, o leite, o sal, o óleo e bata por 2 minutos.
- Numa tigela coloque a farinha de trigo, o fermento em pó, tempere com pimenta do reino moída na hora e misture.
- Em seguida, despeje a mistura do liquidificador nos ingredientes secos e misture até obter uma massa homogênea. Reserve.
Recheio
- Num recipiente coloque o presunto e o tomate picados, a ervilha escorrida, a cebolinha e misture bem.
Montagem e finalização
- Despeje 2/3 da massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Distribua todo o recheio sobre a massa e por cima adicione colheradas de requeijão cremoso ou cream cheese.
- Despeje o restante da massa por cima do recheio e alise com uma espátula.
- Cubra com o queijo mussarela ralado, rodelas de tomate e salsinha a gosto.
- Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40-45 minutos, ou até que ao fazer o teste do palito ele saia limpo.
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