Com essa receita faço rosquinha doce de polvilho assada para semana toda de uma só vez!
Pode ser feita com polvilho doce ou azedo, porém sempre prefiro usar o polvilho azedo, porque ele deixa com uma textura mais crocante e sequinha. Isso vale também para pão de queijo viu? Então já fica a dica!
E sim gente, nessa receita a quantidade de óleo é maior, isso garante que as rosquinhas tenham mais durabilidade. Elas duram até 15 dias, armazenadas bem fechadas, sem perder a crocância!
Como fazer rosquinha doce de polvilho assada
INGREDIENTES
- 250ml de leite em temperatura ambiente
- 250ml de óleo
- 1 colher rasa de sal
- 2 ovos pequenos
- 500g de polvilho azedo peneirado
- Açúcar cristal pra colocar por cima das rosquinhas
DICA: Se quiser pode acrescentar 1 a 2 colheres de açúcar na receita, mas deve manter o sal.
MODO DE PREPARO
- Em uma vasilha grande coloque os ovos, o sal, o leite, o óleo e dê uma leve misturada.
- Em seguida, vá adicionado o polvilho, passado por uma peneira. Misture bem até que a massa fique lisinha e homogênea.
- Dica: Se a sua massa ficar muito mole pode adicionar um pouco mais de polvilho e se ficar muito firme pode adicionar mais um pouco de leite.
- O ponto da massa deve ser mais molinho e cremoso, mas não líquido.
- Transfira a massa para um saco de confeitar com bico.
- Dica: Se não tiver saco de confeitar pode usar um saquinho limpo e cortar a ponta.
- Nesse momento pré-aqueça o forno a 220°C, ele deve estar bem quente para hora de assar.
- Apertando o saco de confeitar modele as rosquinhas em uma forma retangular (não precisa untar a forma).
- Em seguida, polvilhe açúcar cristal por cima das rosquinhas e leve para assar até dourar.
- VALIDADE: Ficam crocantes por até 15 dias, armazenadas em saquinhos ou potes de vidro bem vedados.
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