Esse pão de frigideira fica super fofinho e leva poucos minutos pra ficar pronto. Além disso, para quem tem intolerância a glúten ou apenas quer cortar o consumo de farinha de trigo é uma ótima opção!
A massa dessa receita é um coringa, e você pode saborizar com uma pitada de canela, essência de baunilha, casca de laranja ou limão que fica uma delícia!
E para fazer meu pãozinho, utilizei uma frigideira média alta com 20cm de diâmetro, mas dá pra fazer em frigideiras pequenas também, a única diferença é que vão render mais pães 😉
Como fazer pão de frigideira com maisena
INGREDIENTES
- 1 ovo
- 1 banana (usei a banana prata)
- 1 copo de amido de milho/maizena
- 2 colheres cheias (sopa) de goma de tapioca
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
- Água para dar ponto
- 1 pitada de sal
MEDIDA COPO: 200ml
MODO DE PREPARO
- Coloque o ovo em uma tigela e dê uma leve batidinha.
- Em seguida, adicione uma pitada de sal, a banana amassada e misture bem.
- Acrescente o amido de milho, a goma de tapioca e um pouquinho de água, misture até ficar homogêneo.
- Dica: A massa não deve ser muito líquida nem muito grossa, por isso, coloque só um pouco de água e adicione mais se achar necessário!
- Depois coloque o fermento e misture só para incorporar.
- Unte uma frigideira mais alta com manteiga (ou margarina), despeje a massa e leve ao fogo baixo. Com a frigideira tampada!
- Assim que a massa começar a soltar do fundo da frigideira vire o pãozinho para dourar do outro lado.
- Dica: Para virar com mais facilidade eu retiro a tampa e coloco outra frigideira do mesmo tamanho em cima, depois é só virar.
- Aguarde mais uns 3 minutinhos e depois é só tirar da frigideira e degustar o seu pãozinho!
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O que é goma de tapioca?
A goma de tapioca é um ingrediente utilizado para fazer a tapioca, um alimento típico da culinária brasileira feito a partir da fécula da mandioca. Ela é obtida através do processo de hidratação da farinha de tapioca, que é então peneirada e prensada, resultando em pequenas “pérolas” ou flocos, conhecidas como goma de tapioca.
Nessa receita, as duas colheres cheias de goma de tapioca são utilizadas para dar consistência à massa da preparação, proporcionando uma textura adequada ao resultado final.
Posso substituir a goma de tapioca nessa receita?
Sim, o polvilho pode ser a alternativa mais próxima à goma de tapioca, uma vez que ambos são derivados da mandioca e têm propriedades semelhantes. O polvilho azedo ou doce pode ser utilizado como substituto na receita, proporcionando uma textura e sabor mais próximos ao original.
Experimente substituir a goma de tapioca por polvilho na mesma quantidade indicada na receita e ajuste a consistência da massa conforme necessário.
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