Bolo de maizena super leve e fofinho, sem farinha de trigo, sem leite e sem fermento parece até mentira né? Mas gente ele fica perfeito!!!
É definitivamente um bolo para qualquer ocasião porque não é muito doce nem enjoativo. A massa tem um leve sabor de baunilha e vamos usar também raspas de limão para aromatizar.
Para que ele fique com a textura certa é necessário fazê-lo na batedeira, mas fique tranquila que o preparo é bem simples e rápido. Bora aprender a fazer essa delícia?!
Como fazer bolo de maizena
INGREDIENTES
- 4 claras (140g)
- 4 gemas (60g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (185g)
- 1 colher (chá) rasa de essência de baunilha
- 1/2 colher (chá) rasa de raspas de limão
- 1 e 1/2 xícara (chá) de amido de milho/maizena (170g)
MEDIDA DA XÍCARA: 210ml
MODO DE PREPARO
- Na batedeira bata as claras por 3 minutos até ficar em picos firmes.
- Em seguida, adicione as gemas e bata por mais 3 minutinhos.
- Depois, com a batedeira ligada, vá acrescentando aos poucos o açúcar (peneirado) e bata por mais 15 minutos.
- Dica: É importante bater por esse tempo para que a mistura fique bem cremosa!
- Transfira o creme para uma vasilha, adicione a essência de baunilha, as raspas de limão e vá colocando a maisena aos poucos, enquanto mexe com um fuet.
- Dica: Misturar com um fuet (batedor de arame) vai deixar a sua massa mais aerada!
- Unte uma forma e polvilhe com açúcar (minha forma tem 22cm por 9cm de altura).
- Despeje a massa na forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 35-40 minutos, ou até você espetar um palito e ele sair limpo.
- Deixei o bolo esfriar por uns 20 minutinhos para então desenformar.
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