Pular para o conteúdo
Início » Bolos e Tortas » Com apenas 1 ovo, sem farinha de trigo, sem lactose fiz esse bolo de mandioca maravilhoso!

Com apenas 1 ovo, sem farinha de trigo, sem lactose fiz esse bolo de mandioca maravilhoso!

Com apenas 1 ovo, sem farinha de trigo e sem lactose, fiz esse bolo de mandioca maravilhoso e com uma textura bem cremosa!

Essa é uma receita pequena que serve 2 pessoas, uma ótima pedida para quem mora com menos pessoas em casa ou até mora sozinho. Mas também dá para fazer uma versão maior! Basta duplicar a quantidade de ingredientes 😉

Para quem tem intolerância a glúten ou lactose esse bolinho também é perfeito! Além disso, vai super bem com um café fresquinho…hummm

Bolo de mandioca
Bolo de mandioca

Como fazer bolo de mandioca

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de mandioca crua ralada
  • 1 ovo
  • 40 ml de óleo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 100 ml de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

FORMA: Utilize uma forma pequena pois essa receita serve 2 pessoas! Se quiser uma versão maior, duplique a quantidade dos ingredientes.

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela coloque o ovo, o óleo, o açúcar e bata bem com um fuet (batedor de arame) até ficar homogêneo.
  2. Em seguida, adicione o amido de milho, o leite de coco e misture bem.
  3. Acrescente a mandioca ralada (crua), o coco ralado, o fermento em pó e misture novamente.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada. Usei uma forma pequena de furo central, mas você pode usar sem furo, ou uma forma quadrada pequena.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C até ele ficar bem dourado por cima. Aqui levou cerca de 25-30 minutos, porém vai variar de acordo com o tamanho da sua forma, então fique de olho!

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

1 comentário em “Com apenas 1 ovo, sem farinha de trigo, sem lactose fiz esse bolo de mandioca maravilhoso!”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *