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Depois que aprendi essa massa de esfiha sem trigo, sem leite e sem ovo só faço assim!

Depois que aprendi essa massa de esfiha sem trigo, sem leite e sem ovo só faço ela aqui em casa!

Meu filho tem intolerância a glúten, e depois que descobrimos essa restrição alimentar dele, sempre busco alternativas de receitas sem glúten para que ele nunca passe vontade. E essa receita é uma das nossas preferidas!!

A massa dessa esfiha fica bem molinha e é super fácil de modelar. Dá pra fazer ela fechada como vou ensinar aqui, mas também dá pra fazer na versão esfiha aberta, ou até usar a massa para fazer outros tipos de pãezinhos recheados.

Massa de esfiha sem trigo, sem leite, sem ovo
Massa de esfiha sem trigo, sem leite, sem ovo

Como fazer massa de esfiha sem trigo, sem leite e sem ovo

INGREDIENTES

Massa de esfiha sem trigo

  • 150ml de água morna
  • 1 pacotinho de fermento biológico seco (10g)
  • 2 colheres(sopa) de açúcar (40g)
  • 90ml de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de sal  (10g)
  • 2 batatas médias cozidas e espremidas (330g)
  • 440g de farinha de arroz (aprox.)

Recheio de carne moída

  • 300g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho triturado
  • ½  cebola picada
  • 1 tomate picadinho
  • Sal, pimenta e cheiro verde a gosto

PINCELE: com gema de ovo ou azeite

MODO DE PREPARO

Recheio de carne moída

  1. Em uma panela aqueça o óleo, coloque a carne moída e refogue até ficar soltinha.
  2. Depois adicione o alho triturado, a cebola picada e refogue até tudo ficar douradinho.
  3. Acrescente o tomate picado, tempere com sal e pimenta do reino, refogue mais 1 minuto.
  4. Finalize com cheiro verde e reserve.

Massa de esfiha sem trigo

  1. Em uma tigela coloque a água morna com o fermento biológico seco e mexa para dissolver.
  2. Em seguida, adicione o açúcar, o oléo, o sal e misture bem.
  3. Adicione as batatas cozidas e espremidas, dê uma misturada antes de adicionar a farinha de arroz.
  4. Depois, vá acrescentando a farinha de arroz até que a massa não grude mais nas mãos. Não é preciso sovar!
  5. Faça uma bola com a massa, cubra com um pano e deixe descasar por cerca de 40 minutos.
  6. Assim que der o tempo, enfarinhe um pouco a bancada e divida a massa.
  7. Aqui fiz bolinhas de 50g cada, rendeu 16 unidades.
  8. Em seguida, abra a massa de cada bolinha na bancada enfarinhada, adicione o recheio de carne moída e feche no formato de esfiha.
  9. Disponha sobre uma forma untada e polvilhada com farinha de arroz, deixe descansar por mais 30 minutos.
  10. Pincele com uma gema de ovo ou azeite e leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-35 minutos.

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