Torta de pão de queijo de liquidificador é uma boa pedida para um lanche ou jantar, e o melhor de tudo é que ainda é glúten free!
Se você acompanha o blog já deve ter percebido que adoro uma torta de liquidificador né rsrsrs. O preparo desse tipo de massa é super prático, e até quem não tem muita habilidade na cozinha pode replicar a receita sem medo de errar! Como não amar?!
Já fiz uma versão diferente dessa receita com recheio só de requeijão, mas hoje quis dar uma incrementada a mais adicionando bacon, queijo e tomates picadinhos pra ficar uma refeição bem completa.
Como fazer Torta de pão de queijo de liquidificador
INGREDIENTES
Recheio
- 150 g de bacon picado
- 150 g de queijo mussarela ralado
- 1 tomate sem sementes picado
Massa
- 3 ovos
- 2 xícaras de polvilho doce (220 g)
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 1/3 de xícara de óleo (80 ml)
- 1/3 de xícara de água (80 ml)
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó (5 g)
Cobertura
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
MEDIDA FORMA: de 22cm de diâmetro.
MODO DE PREPARO
Começando pelo recheio
- Coloque o bacon picado em uma frigideira em fogo baixo e deixe ele que frite na própria gordura.
- Quando dourar retire do fogo e coloque para escorrer em um prato com papel toalha.
Preparando a massa
- Bata no liquidificador os ovos, o óleo, a água, a pitada de sal, o queijo parmesão e o polvilho doce.
- Desligue o liquidificador raspe as laterais com uma espátula, acrescente o fermento e bata novamente só para incorporar na massa.
Montagem e finalização
- Despeje metade da massa em uma forma untada com manteiga e polvilho doce.
- Em cima coloque metade do queijo, depois o bacon já frito, o tomate picado e por cima mais queijo.
- Despeje o restante da massa e finalize com o parmesão ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e deixe por cerca de 30 minutos.
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