Muito prático e versátil, esse lanche de forno com frango pode ser feito com diferentes tipos de massa e recheio. Aqui no blog já compartilhei algumas opções, mas hoje separei essa bem prática que vai te dar água na boca!
O segredo de um bom recheio de frango está no tempero. Por isso, cebola, alho, óleo, azeitona, molho de tomate, requeijão, sal, pimenta-do-reino e salsinha serão essenciais. Misture com um bacon bem fritinho e já pode rechear o seu lanche de forno.
Sobrou frango da última refeição? Uma boa forma de aproveita-lo é desfiar, guardar em potes na geladeira ou até congelar! Assim, você adianta o preparo da próxima refeição e de quebra varia mais no cardápio 😉
Como fazer lanche de forno com frango e bacon
INGREDIENTES
Recheio
- 350 g de frango desfiado
- 1/2 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa_ de óleo
- 1/2 xícara de azeitonas verdes fatiadas
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de requeijão (ou cream cheese)
- Sal, salsinha e pimenta do reino a gosto
Montagem
- 1 pacote de pão de forma sem casca
- 1 pote de requeijão ou cream cheese (200 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 150 g de bacon picado
- 150 g de queijo mussarela ralado
- Sal, salsinha e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Começando pelo recheio
- Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola.
- Depois acrescente o alho, refogue mais um pouco e junte o frango desfiado, as azeitonas, o molho de tomate, o catupiry (ou cream cheese) e misture bem.
- Tempere com sal e pimenta do reino, deixe cozinhar um pouco para apurar o sabor.
- Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada.
- Em outra panela coloque o bacon picado e deixe fritar em sua própria gordura.
- Depois escorra em papel toalha pra ficar bem sequinho.
Hora da montagem!
- Em uma tigela misture o creme de leite com o requeijão e tempere com uma pitada de sal e pimenta do reino.
- Espalhe uma camada desse creme no fundo de um refratário, seguida de uma camada de pão de forma e espalhe mais um pouco de creme branco por cima.
- Coloque metade do recheio de frango e salpique um pouco de queijo mussarela e bacon picado.
- Repita as camadas, finalizando com o creme branco e por último o queijo mussarela.
- Leve ao forno a 200°C por aproximadamente 15-20 minutos ou até o queijo derreter.
- Depois coloque o restante do bacon picado e para decorar mais um pouco de salsinha.
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!
-
Folhado assado de espinafre, massa dourada e crocante com recheio cremoso e irresistível!
O folhado assado de espinafre é perfeito para servir no…
-
Quando você tiver batata e cebola em casa, prepare esses bolinhos!
A combinação de batata e cebola resulta em um sabor…
-
Sem farinha! Minha sogra me ensinou e agora todo mundo quer a receita!
Eles ficam crocantes por fora e super saborosos por dentro,…
-
Aprendi essa receita com minha tia, é a mais pedida na marmitaria dela!
Rolinhos delícia, aprendidos com minha tia, são sucesso na marmitaria…