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Lombo suíno na pressão com farofa de milho

Lombo suíno na pressão é uma forma prática de preparar esse corte tão suculento e versátil. Em menos de meia hora e com poucos ingredientes, você consegue fazer um prato principal delicioso.

Nessa receita o lombo é bem temperado com páprica picante, pimenta-caiena, cominho em pó, alho em pó e sal. Claro que você pode adaptar e usar os temperinhos de sua preferência!

E, para acompanhar essa delícia, vamos fazer batatas na manteiga e uma farofa de milho. É a pedida certa para um almoço completo com diferentes texturas e super suculento.

Lombo suíno na pressão
Lombo suíno na pressão

Como fazer lombo suíno na pressão

 INGREDIENTES

Lombo suíno na pressão

  • 1 lombo suíno (usei um de 1,5Kg)
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 1 colher (chá) de pimenta-caiena
  • 1 colher (sopa) de cominho em pó
  • 2 colheres (sopa) de alho em pó
  • 1 colher (sopa) de sal
  • ¼  de xícara de azeite
  • 2 cebolas cortadas em 4 partes
  • 2 tomates em cubos
  • 1 xícara de água

Batata na manteiga

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de batatas em cubos cozida
  • Sal a gosto

 Farofa de milho

  • ½  xícara de bacon em cubos
  • 1 cebola fatiada
  • 100 g de manteiga
  • 1 cenoura ralada
  • 1 e ½  xícara de farinha de milho
  • ½  xícara de salsinha picada
  • Sal e Pimenta-do-reino a gosto

 MODO DE PREPARO

Lombo suíno na pressão

  1. Corte o lombo suíno em cubos.
  2. Tempere os cubos de lombo com páprica picante, pimenta-caiena, cominho em pó, alho em pó e sal.
  3. Na panela de pressão em fogo médio, coloque ¼  de xícara de azeite, as cebolas cortadas em 4 partes e refogue por 5 minutos.
  4. Em seguida, coloque os cubos de lombo e deixe cozinhar até ficarem dourados.
  5. Adicione os 2 tomates em cubos, 1 xícara de água e tampe a panela.
  6. Cozinhe na pressão por 15 minutos e depois desligue o fogo.

 Batata na manteiga

  1. Em uma panela em fogo baixo, coloque a manteiga, as batatas em cubos cozidas e sal a gosto.
  2. Deixe as batatas até que fiquem douradas e desligue o fogo.

Farofa de milho

  1. Em uma panela em fogo baixo, coloque meia xícara de bacon em cubos, a cebola fatiada e deixe refogar por 1 minuto.
  2. Adicione a manteiga, a cenoura ralada, a farinha de milho e misture bem.
  3. Adicione a salsinha picada, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. Misture e desligue o fogo.

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