Essas delícias de coco ficam super leves, macias e bem molhadinhas. Nas minhas buscas por novos quitutes encontrei essa receita diferente de mini pãezinhos de coco. Na verdade eles ficam entre pãezinhos e bolinhos, digamos que é um mix dos dois!
Nessa receita, além da tradicional farinha de trigo, vamos usar a sêmola ou semolina, que geralmente é mais grossa que a farinha e tem uma textura mais granulada. Ela dá um toque especial na massa!!
A semolina é produzida a partir da parte nobre do trigo, do milho ou do arroz. Além disso, algumas ainda são enriquecidas com ferro e ácido fólico. Então se você ainda não experimentou usar esse ingrediente em alguma receita, é uma boa hora para começar 😉
Como fazer mini delícias de coco
INGREDIENTES
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de óleo vegetal (90ml)
- 90ml ou manteiga derretida
- 1 xícara (chá) Semolina (85g)
- 30g de coco ralado
- 1 xícara (chá) de iogurte (130g)
- 2 xícaras e ½ (chá) farinha de trigo (190g)
- Essência de baunilha (5g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (5g)
- Para moldar – um pouco de semolina
Para calda
- 2 xícaras e ½ de açúcar (425 g)
- 2 xícaras e ½ de água
- 1 rodela de limão
MODO DE PREPARO
Começando pela calda!
- Em uma panela coloque o açúcar, a água, a rodela de limão, mexa bem e leve ao fogo até ferver. Deixe ferver por 1 minuto e desligue o fogo.
- Reserve para que a calda fique em temperatura ambiente enquanto fazemos a massa.
Vamos à massa!
- Em um recipiente grande coloque o óleo vegetal, o ovo, o coco ralado, a semolina, o iogurte, o fermento em pó, a essência de baunilha e misture bem.
- Em seguida, adicione a farinha de trigo e sove a massa com as mãos até ficar lisa e homogênea.
- Pegue um pedaço da massa e sobre uma bancada lisa faça um rolinho bem comprido com cerca de 1.5cm de diâmetro.
- Com um garfo pressione levemente todo o rolinho para achatá-lo um pouco.
- Depois corte-o com uma faca. Aqui deixei as massinhas com uns 6cm de largura, mas você pode modelar como preferir!
- Dica: Procure modelar sua massa em unidades pequenas, assim eles assam mais rápido e tendem a ficar mais macios e molhadinhos.
- Passe cada massinha na semolina e disponha em uma forma deixando espaço entre elas.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30-35 minutos.
- Assim que saírem do forno, despeje a calda em temperatura ambiente por cima e deixe que absorvam um pouco antes de servir!
O que é semolina?
A semolina é um tipo de farinha grossa feita a partir do endosperma do trigo duro, também conhecido como trigo sarraceno. Ela tem uma textura granulada e amarelo-claro e é frequentemente utilizada na culinária de diversas culturas ao redor do mundo.
Na cozinha, a semolina é amplamente utilizada na produção de massas frescas, como macarrão e lasanha, além de ser um ingrediente comum em pães, bolos, biscoitos e sobremesas. A textura granulada da semolina também a torna ideal para o preparo de polentas e pudins.
A semolina é uma fonte rica de proteínas, fibras e diversos nutrientes, tornando-a uma opção saudável para inclusão na dieta. Além disso, seu alto teor de glúten confere uma estrutura e elasticidade excepcionais a massas de pães e massas frescas.
Em resumo, a semolina é uma farinha versátil e nutritiva que desempenha um papel importante na culinária, especialmente na produção de massas e produtos de panificação.
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