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Buttercream suíço, com 3 ingredientes você faz o creme perfeito para bolos e cupcakes

O buttercream suíço é um creme feito a base de manteiga, claras e açúcar, e fica com uma textura super leve e cremosa.

Ele combina tanto com a massa branca quanto com a preta e é muito utilizado em tortas doces, bolos e cupcakes. O buttercream também serve como uma ótima base, já que pode ser facilmente saborizado para combinar com a sua receita. Vou deixar umas dicas no final 😉

Você pode fazer o creme na batedeira planetária ou na batedeira comum, dá certo com qualquer uma das duas ok?!

Buttercream suíço
Buttercream suíço

Como fazer buttercream suíco

INGREDIENTES

  • 3/4 de xícara de claras (180g)
  • 1 xícara de açúcar (240g)
  • 400g de manteiga sem sal (em ponto de pomada)

MODO DE PREPARO

  1. Vamos começar fazendo o merengue suíço!
  2. Em uma panela misture o açúcar com as claras e leve ao fogo baixo mexendo sempre até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
  3. Dica: não pare de mexer, porque as claras não podem virar um omelete!
  4. Assim que os grãos de açúcar estiverem dissolvidos, transfira a mistura para a batedeira passando por uma peneira.
  5. Bata em velocidade alta por uns 15 minutos, até esfriar e virar um merengue bem branquinho e fofo.
  6. Assim que o merengue estiver bem firme, adicione metade da manteiga em ponto de pomada e bata bem.
  7. Depois adicione o restante da manteiga e bata até incorporar tudo.
  8. Está pronto seu buttercream suíço!  Veja abaixo dicas para saborizar e mais!

Como fazer um buttercream suíço bem branquinho

Se você já fez ou pesquisou sobre buttercream, pode ter notado que alguns ficam bem branquinhos e outros com tonalidade mais amarelada. Isso se dá por causa da coloração da manteiga!

Então se você quer um creme bem clarinho, escolha uma manteiga de coloração mais esbranquiçada.

Como saborizar o buttercream

Se você que adicionar um sabor a mais no seu creme basta adicionar o sabor desejado depois que seu buttercream já estiver pronto! Você pode usar essência ou pasta de baunilha, chocolate derretido ou até geleia de frutas.

O importante aqui é adicionar aos poucos e ir experimentando, assim você não corre o risco de colocar demais e acabar desandando a sua receita!!

Dicas para fazer na batedeira planetária

Se você utilizar a batedeira planetária para fazer o  buttercream suíço, comece batendo o merengue usando o globo. Aquele que lembra um fuet. Na etapa em que adicionamos a manteiga, troque o batedor e use o gancho para essa etapa.

Dicas de temperatura

Quem trabalha com confeitaria sabe o quanto é importante o uso de balança e termômetro para o sucesso da receita!

No começo da receita quando levamos as claras com o açúcar ao fogo baixo, a mistura deve atingir a temperatura de 64°C.E após bater o merengue na batedeira,a temperatura deve baixar e atingir 32°-33° para então acrescentar a manteiga na próxima etapa.

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