Canjica cremosa com leite condensado é um doce típico de festas juninas, mas ganhou espaço na nossa mesa durante o ano todo! Apesar da receita tradicional já ser uma delícia, a canjica fica ainda melhor quando é feita na versão cremosa.
Em algumas regiões do Brasil, especialmente no Nordeste, a canjica (branca ou amarela) é chamada de munguzá e seu preparo sempre leva o leite de coco na lista de ingredientes. A canjica branca tem mais possibilidades na hora do preparo, e você pode escolher se a receita levará itens como canela, cravo, leite de vaca e leite condensado e o que mais a sua criatividade permitir. Nos dois casos, o que varia é o preparo e a possibilidade de utilizar tanto o milho branco quanto o amarelo para fazer o munguzá.
Com sabor mais forte e marcante, o milho amarelo costuma estar mais presente em receitas de bolos e tortas, mas, claro, nada impede que você experimente fazer seu próprio munguzá de milho amarelo em casa. Bora experimentar?!
Como fazer canjica cremosa
INGREDIENTES
- 500 gr milho para canjica
- 2 Litros de água
- 2 latas de leite condensado
- 600 ml de leite de coco
- 1 Litro de leite integral
- 1 xícara de açúcar
- 300 gr de coco ralado
MODO DE PREPARO
- Primeiro, deixe a canjica de molho na água durante a noite.
- Após o período de descanso, cozinhe na mesma água em que ficou de molho, na panela de pressão durante 50 minutos.
- Caso seja necessário, pode adicionar mais água até que a canjica fique bem cozida.
- Assim que a canjica estiver bem macia, acrescente o leite, o leite de coco e o açúcar. Misture bem todos os ingredientes para incorporar o sabor.
- Deixe ferver e então adicione o leite condensado. Depois, abaixe o fogo e cozinhe por mais 20 minutos ou até engrossar.
- Por fim, desligue o fogo e junto o coco ralado para finalizar.
- Prontinho! Saindo uma canjica cremosa e deliciosa que pode ser servida quente ou gelada.
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