Frango à passarinho é aquele petisco presente em quase todos os menus dos botecos. Os cortes pequenos de frango, bem temperados, chegam fritos e sequinhos à mesa, geralmente acompanhados de um molho delicioso.
Hoje em dia, cada bar e restaurante tem seu jeito próprio de temperar e preparar o frango à passarinho.
Depois que comecei minhas aventuras culinárias sempre busco descobrir os segredinhos dos pratos. Então fui ao meu boteco preferido, e bem intrometida perguntei como eles faziam aquele tempero tão especial!
O que descobri é que depois de frito, o frango é salteado em uma mistura de manteiga, azeite, cebola, alho, pimenta calabresa e um toque de açúcar mascavo. Então hoje trouxe essa receita incrível pra você fazer o verdadeiro frango à passarinho de boteco em casa!
Como fazer frango à passarinho
INGREDIENTES
- 700gr de frango cortado a passarinho
- 1 colher (sopa) cheia de mostarda Dijon
- Suco de 1 limão e raspas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho bem picado
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 colher (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa
- Salsinha e coentro fresco picado (a gosto)
- Sal e pimenta-do-reino moída (a gosto)
- Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
- Antes de tudo, tempere o frango com sal, pimenta-do-reino, mostarda e raspas de limão. Deixe marinando na geladeira em um recipiente coberto de um dia para o outro.
- Em seguida, frite o frango por imersão em óleo bem quente (180°C), por cerca de 5 minutos.
- Em outra frigideira, derreta a manteiga com o azeite e doure a cebola com o alho picado, o açúcar mascavo, a pimenta calabresa e a salsinha.
- Adicione o frango com a frigideira bem quente, somente para que o molho envolva todos os pedaços.
- Finalize com o suco de limão, salsinha, coentro.
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Estou adorando tudo,esses molhos ,que maravilhas,esse frango a passarinha não conhecia essa receita maravilhoso está .e ajudando muito.Só gratidão muito obg.