O cuscuz com coco e leite de coco ou cuscuz de milho com coco, é uma variação do popular cuscuz nordestino. Existem também outras versões regionais como por exemplo, o cuscuz português e o cuscuz de tapioca, bem diferentes desse prato.
Para essa receita usamos a farinha de milho e coco ralado umedecidos cozido no vapor. Quando o cuscuz com coco é preparado na cuscuzeira se assemelha a um bolo, mas você também pode fazê-lo no micro-ondas, na falta da cuscuzeira.
A gordura do coco vai deixar a massa do cuscuz bem macia e compacta, fica uma delícia! Você pode servir o cuscuz com coco e leite de coco no café da manhã, na hora do lanche ou como sobremesa.
Como fazer cuscuz com coco e leite de coco
INGREDIENTES
- 250 gramas de farinha de milho em flocos (flocão)
- 100 gramas de coco fresco ralado
- 3 colheres (chá) de açúcar (a gosto)
- meia colher (chá) de sal
- 200 ml de leite de coco
- 150 ml de água (aproximadamente)
MODO DE PREPARO
- Primeiro, misture todos os ingredientes secos em um recipiente médio.
- * Para esta receita é melhor usar o coco fresco por causa da gordura.
- Em seguida, acrescente o leite de coco e aos poucos vá adicionando a água, misture até ficar uma farofa úmida mas não muito molhada. Depois deixe descansar por 10 minutos.
- Encha a parte inferior da cuscuzeira até a metade com água, e leve ao fogo para ferver.
- Em seguida, coloque a massa do cuscuz na parte de cima da cuscuzeira, nivelando a superfície mas sem apertar. A massa deve ficar soltinha para que o vapor circule e complete o cozimento.
- Por fim, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por uns 10-15 minutos, até começar a soltar das laterais da forma.
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!
-
Bolo Ferrero Rocher: A Receita Perfeita para Aniversários e Festas
Perfeito para qualquer celebração, o Bolo Ferrero Rocher é ideal para aniversários, festas de família ou até mesmo para vender.
-
Meu marido pede para fazer este bolo 3 vezes por semana!
Este clássico francês combina uma massa leve e crocante com um recheio cremoso irresistível, perfeito para qualquer ocasião especial!
-
Sobremesa nuvem doce leva apenas 2 ingredientes que você tem em casa!
Procurando uma maneira de impressionar seus convidados sem muito esforço? A sobremesa nuvem doce é a escolha ideal.
-
Folhado assado de espinafre, massa dourada e crocante com recheio cremoso e irresistível!
O folhado assado de espinafre é perfeito para servir no lanche da tarde, como jantar ou até mesmo em um brunch de final de semana.