Todo domingo o almoço em família deveria ter um prato diferente, não é mesmo? O empadão de frango com palmito é perfeito para compartilhar um momento tão especial com nossos entes queridos! O sabor é imbatível e o cheiro então… nem se fala!
A melhor parte é que esta receita de empadão de frango com palmito é muito fácil e funcional. Você pode até contar com as crianças na cozinha para ajudar, e garantir uma mãozinha.
Veja como fazer um empadão de frango para dar um sabor especial ao seu domingo!
INGREDIENTES
Massa
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 120g de manteiga
- 2 gemas
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
Recheio
- 4 dentes de alho bem picados
- 1 cebola picada
- 2 tomates picadinhos
- 650g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 xícara de caldo de galinha
- 1 vidro de palmito picado
- 1 xícara de milho
- 1 pote de requeijão (200g)
- 50g de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino moída (a gosto)
- Salsinha picada (a gosto)
- 1 gema (para pincelar o empadão)
DICA: Aproveite para ver mais receitas de tortas salgadas no final do modo de preparo!
MODO DE PREPARO
Massa
- Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no centro.
- No centro, coloque a manteiga, o creme de leite, as gemas o fermento e o sal.
- Misture com as pontas dos dedos, até que a massa comece a soltar das mãos. Depois, trabalhe bem a massa e faça um formato de bola. Cubra com um pano e então deixe descansar por 30 minutinhos.
- Em seguida, em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo.
- Pegue 2/3 da massa, forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (22cm) com fundo removível. Deixe sobrar um pouco de massa no topo das laterais para facilitar o fechamento do empadão.
Recheio
- Em uma frigideira, refogue o alho e a cebola picados na manteiga. Depois acrescente os tomates picados e refogue por 5 minutos.
- Em seguida, junto o frango e o caldo de galinha, refogue até secar um pouco do líquido. Junte o palmito, o requeijão, o milho e tempere o recheio com sal e pimenta do reino.
- Desligue o fogo, salpique a salsinha picada, misture bem e deixe amornar.
Montagem
- Distribua o recheio sobre a massa que está na forma, abra o restante da massa com o rolo e cubra o empadão. Para fechar bem as laterais, aperte as beiradas da cobertura com as sobras da lateral da massa.
- Em seguida, pincele a cobertura da massa com uma gema batida.
- Por fim, asse em forno preaquecido a 200˚C por cerca de 40 minutos ou que fique bem dourado.
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Olá Odete! Fico muito feliz em ouvir que isso 🙂 As receitas que posto são realmente testadas por mim, afinal quero que vocês façam um prato gostoso e voltem para ver mais receitas. Posto ideias novas todos os dias, espero que continue acompanhando e fazendo pratos deliciosos <3