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5 receitas fáceis de maionese caseira: simples, de alho, sem ovo, verde e vegana

Veja a seguir 5 receitas de maionese caseira!

1. Maionese caseira simples

Essa receita de maionese caseira simples fica uma delícia, além disso, é um ótimo acompanhamento para os mais variados pratos!

INGREDIENTES

  • 2 ovos (pasteurizados)
  • 1 xícara de óleo (de sua preferência)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher de mostarda
  • Sal

MODO DE PREPARO

  1. Uma dica importante para essa receita é manter os ingredientes em temperatura ambiente.
  2. No liquidificador adicione os ovos, o suco de limão e a mostarda. Então bata por cerca de 15 segundos e deixe descansar por alguns minutos.
  3. Em seguida, ligue o liquidificador, e com ele ligado vá adicionando o óleo lentamente através do furo da tampa.
  4. Bata até atingir a consistência desejada e então acrescente o sal.
  5. Você também pode finalizar sua maionese caseira de acordo com seu gosto, com cebolinha fresca ou salsinha picada.

2. Maionese caseira de alho

Para os amantes de alho essa receita é a ideal! Nas receitas de maionese caseira de alho é sempre indicado tirar o miolo do alho. Dessa forma o sabor fica na medida certa, sem ser excessivamente forte. Mas caso você prefira um sabor mais intenso, é só acrescentar mais alho (sem miolo) e pronto.

INGREDIENTES

  • 1 ovo ( pasteurizado)
  • 1 gema (de ovo pasteurizado)
  • 2 dentes de alho picados (tire o miolo)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara de (chá) de óleo
  • Sal

MODO DE PREPARO

  1. Coloque no liquidificador o ovo, a gema, os dentes de alho, o suco de limão e uma pitada de sal. Em seguida, aperta a tecla pulsar para misturar tudo.
  2. Ligue o liquidificador em velocidade média/alta, então vá adicionando o óleo a ponto de fio, batendo até obter um creme espesso.
  3. Assim que obter a textura desejada desligue e coloque em um refratário.
  4. Mantenha refrigerado por até 1 dia depois de feito.

3. Maionese caseira sem ovo

Se você tem receio em fazer maionese usando ovo cru, aqui vai uma receita bem simples para fazer uma maionese caseira sem ovo igualmente saborosa! O alho nessa receita é opcional, você também pode adicionar outros temperos e ingredientes conforme sua preferência.

INGREDIENTES

  • 1 xícara de leite bem gelado ( leite vegetal, ou leite sem lactose)
  • 1 dente de alho (sem o miolo)
  • Óleo (ou azeite)
  • Sal

MODO DE PREPARO

  1. No liquidificador coloque o leite, o sal e o alho e bata em velocidade média por1 minuto.
  2. Em seguida, com o liquidificador ligado, abra a tampinha do meio e comece a colocar o óleo em fio sem parar.
  3. * Não coloque o óleo todo de uma vez, a adição deve ser constante e em velocidade média, até que a maionese comece a encorpar.
  4. Assim que a maionese atingir a consistência desejada é só transferir para um recipiente e servir!
  5. Logo após terminar de consumir a maionese, guarde em recipiente de vidro bem fechado na geladeira.

4. Maionese caseira verde

Sabe aquela maionese verde que a gente encontra em hamburguerias? Com essa receita você poderá fazer uma maionese verde de dar água na boca! Não tem mistério, o preparo é o mesmo para maioria das receitas de maionese caseira, mas com adição de alguns ingredientes.

INGREDIENTES

  • 1 ovo (pasteurizado)
  • óleo (até dar ponto)
  • 3 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha bem picadas
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • sal

MODO DE PREPARO

  1. Coloque o ovo e o alho no liquidificador, em seguida ligue e vá adicionando o óleo em fio, até ficar com consistência cremosa.
  2. Assim que a maionese estiver no ponto desejado, adicione o sal, a cebolinha e a salsinha picadas.
  3. Então bata tudo até que os ingredientes incorporem e a maionese fique com aparência verde.
  4. Depois que adicionar os temperos verdes você pode bater bastante e obter uma aparência bem homogênea, ou bater menos e deixar pedacinhos verdes na maionese, fica a seu critério!

5. Maionese caseira vegana

Essa receita de maionese vegana de alho é rápida de fazer e super versátil! Você pode temperar e diversificar a receita com ingredientes como por exemplo: tomate seco, ervas, cebola ou azeitonas. O tipo de leite também pode ser alterado para leite de aveia, amendoim ou amêndoas.

INGREDIENTES

  • 1 xícara de leite de soja (bem gelado)
  • 1 dente de alho (lembre-se de tirar o miolo)
  • Óleo vegetal
  • 1 colher (de sopa) de vinagre (branco)
  • Sal

MODO DE PREPARO

  1. Em um liquidificador adicione o leite de soja bem gelado (não adocicado), o alho, o vinagre branco e por fim tempere com sal.
  2. Em seguida, comece a bater em velocidade alta enquanto vai acrescentando o óleo em fio aos poucos.
  3. Assim que a mistura começar a encorpar, vá diminuindo a velocidade do liquidificador.
  4. Quando a maionese estiver na consistência desejada, desligue e transfira para um potinho.
  5. Depois é só servir!

DICA EXTRA!

Uma dica boa para usar menos óleo na receita e não perder o ponto é usar uma batata cozida. Você pode colocar uma batata cozida e amassada (em temperatura ambiente) para bater junto com o leite.

Em seguida, vá adicionando o óleo aos poucos até encorpar. Dessa forma, vai muito menos óleo na receita, e o gosto da batata por ser muito sutil não afeta o resultado final do sabor.

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8 comentários em “5 receitas fáceis de maionese caseira: simples, de alho, sem ovo, verde e vegana”

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