receita fácil
Massa – 200 g de bolacha maisena (ou bolacha maria) – 100g de manteiga em temperatura ambiente
Recheio – 4 ovos – 250g de ricota – 1 copo de requeijão cremoso (200g) – ½ xícara de açúcar – 1 colher (chá) de essência de baunilha
Triture as bolachas no liquidificador ou mixer até formar uma farofa. Depois misture a manteiga até formar uma pastinha.
Forre o fundo de uma forma redonda (de aro removível 24cm) com essa massa, pressionando e espalhando bem. Reserve na geladeira.
Bata os ovos, a ricota, o requeijão, o açúcar e a essência de baunilha no liquidificador até que fique bem homogêneo.
Retire a base da geladeira e coloque todo o recheio. Leve para assar no forno em temperatura baixa (150ºC) por 40 min ou até que fique firme.
Tire do forno e deixe esfriar na geladeira por cerca de 4 horas e sirva com geleia ou calda de frutas vermelhas.