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Sobremesa crocante fácil, sem fermento, sem gelatina

Essa sobremesa crocante fácil vai virar a sensação aí na sua casa! Uma receita descomplicada com cara de requintada, mas bem simples de fazer…se você gosta de chocolate então, com certeza vai amar!

Para que a sobremesa fique bem crocante vamos utilizar biscoitos de maisena e amendoim, mas já até fiquei imaginando aqui mil possibilidades e substituições.

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Você pode usar outro biscoito de sua preferência ou trocar o amendoim por amêndoas, por exemplo! Se quiser fazer uma versão chocolate branco basta usar leite em pó no lugar do chocolate em pó e chocolate branco no lugar no chocolate ao leite.

Sobremesa crocante fácil
Sobremesa crocante fácil

Como fazer sobremesa crocante fácil

INGREDIENTES

  • 300ml de leite integral
  • 120g de açúcar
  • 10g de açúcar de baunilha
  • 60g de chocolate em pó
  • 150g de manteiga
  • 400g de biscoito maisena
  • 120g de chocolate picado ao leite ou meio amargo
  • 60g de amendoim torrado

MEDIDA DA FORMA: 27 x 14 cm

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MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela (fogo desligado) coloque o leite, o açúcar, o açúcar de baunilha e mexa bem para dissolver.
  2. Adicione o chocolate em pó (peneirado), misture e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver.
  3. Quando começar a ferver adicione a manteiga (em temperatura ambiente) e mexa por mais uns 3 minutinhos. Retire do fogo e reserve.
  4. Em uma vasilha quebre os biscoitos de maisena com as mãos.
  5. Despeje o creme de chocolate nos biscoitos e misture bem com uma espátula.
  6. Forre uma forma de pão ou de bolo inglês com plástico filme e deixe sobrando nas laterais para desenformar mais facilmente.
  7. Transfira o creme de chocolate com biscoito para forma e leve para gelar por 1 hora.
  8. Torre os amendoins numa frigideira e depois dê uma leve triturada.
  9. Derreta o chocolate picado no micro-ondas (30 em 30 segundos), adicione os amendoins triturados e misture tudo muito bem.
  10. Retire a sobremesa da geladeira, desenforme e despeje a cobertura de amendoim com chocolate por cima.
  11. Leve para geladeira por mais 30 minutos e depois é só aproveitar!
  12. Conserve na geladeira.

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1 comentário em “Sobremesa crocante fácil, sem fermento, sem gelatina”

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