Como fazer pingo crocante
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 200g de requeijão
- Sal para polvilhar (ou tempero em pó)
MEDIDA DA XÍCARA: 240ml
MODO DE PREPARO
- Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o requeijão e misture com uma espátula.
- Assim que o requeijão estiver incorporado na farinha, comece a amassar com as mãos até virar uma massa bem homogênea.
- Faça uma bola com a massa e depois abra ela sobre uma bancada limpa.
- Dica: não precisa enfarinhar a bancada!
- Quando a massa estiver aberta corte tiras de mais ou menos 1cm de largura.
- Em seguida, corte as tiras formando quadradinhos de 1cm x 1cm ou 1.5cm x 1.5cm.
- Pegue os quadradinhos e modele bolinhas.
- Leve para fritar em óleo quente e assim que estiverem dourados coloque-os sobre papel toalha para tirar o excesso de óleo.
- Por fim, polvilhe sal ou outro tempero em pó de sua preferência.
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!
-
Folhado assado de espinafre, massa dourada e crocante com recheio cremoso e irresistível!
O folhado assado de espinafre é perfeito para servir no lanche da tarde, como jantar…
-
Quando você tiver batata e cebola em casa, prepare esses bolinhos!
A combinação de batata e cebola resulta em um sabor incrível, e a textura crocante…
-
Sem farinha! Minha sogra me ensinou e agora todo mundo quer a receita!
Eles ficam crocantes por fora e super saborosos por dentro, e você pode até personalizar…
-
Aprendi essa receita com minha tia, é a mais pedida na marmitaria dela!
Rolinhos delícia, aprendidos com minha tia, são sucesso na marmitaria dela! Perfeitos para qualquer ocasião,…
Esse salgado deve ficar muito bom,mas pena que é frito, estou livrando-me de alimentos fritos
Mas iby
Aprovado, muito prático e rápido.
Rende bastante,