Pular para o conteúdo
Início » Pães » Pão recheado com queijo e presunto, massa macia, preparo simples e rende muito! » Página 2

Pão recheado com queijo e presunto, massa macia, preparo simples e rende muito!

Compartilhe nas suas redes!

Como fazer pão recheado com queijo e presunto

INGREDIENTES

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 500 ml de água em temperatura ambiente
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 20 g de fermento biológico seco
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de margarina (temperatura ambiente)

Recheio

  • Queijo mussarela ralado grosso (a gosto)
  • Presunto picado (a gosto)
  • Semente de gergelim ou chia para polvilhar

OBS: Essa receita rende até 4 pães médios ou 2 pães grandes. Você pode também fazer em versão menor e congelar os pãezinhos.

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente adicione a água, o açúcar, o sal, o fermento biológico seco, o ovo, a margarina e misture bem.
  2. Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos.
  3. Sove a massa em uma bancada levemente enfarinhada por uns 15 minutos, até que ela fique bem lisa.
  4. Retorne-a para o recipiente, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. 
  5. Assim que der o tempo divida a massa na quantidade de pães desejada.
  6. Abra a massa com um rolo em um disco de mais ou menos 30 centímetros de diâmetro.
  7. Adicione o recheio de queijo e presunto e os temperos de sua preferência.
  8. Feche as pontas da massa para dentro e depois enrole como um rocambole.
  9. Pincele com uma gema batida e transfira para uma forma untada com óleo.
  10. Polvilhe com gergelim ou semente chia e deixe descansar por 15-20 minutinhos enquanto seu forno pré-aquece.
  11. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200° por aproximadamente 25-30 minutos.
  12. Dica: fique de olho nos seus pães, já que cada forno tem uma potência diferente, então pode ser que esse tempo estimado varie ok?!

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!

Páginas: 1 2

6 comentários em “Pão recheado com queijo e presunto, massa macia, preparo simples e rende muito!”

  1. Parabens, suas receitas são maravilhosas, e acessíveis, todas que tenho feito são aprovadas por todos bjs😘😘

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *