Como fazer pão recheado com queijo e presunto
INGREDIENTES
- 1 kg de farinha de trigo
- 500 ml de água em temperatura ambiente
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 20 g de fermento biológico seco
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de margarina (temperatura ambiente)
Recheio
- Queijo mussarela ralado grosso (a gosto)
- Presunto picado (a gosto)
- Semente de gergelim ou chia para polvilhar
OBS: Essa receita rende até 4 pães médios ou 2 pães grandes. Você pode também fazer em versão menor e congelar os pãezinhos.
MODO DE PREPARO
- Em um recipiente adicione a água, o açúcar, o sal, o fermento biológico seco, o ovo, a margarina e misture bem.
- Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos.
- Sove a massa em uma bancada levemente enfarinhada por uns 15 minutos, até que ela fique bem lisa.
- Retorne-a para o recipiente, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
- Assim que der o tempo divida a massa na quantidade de pães desejada.
- Abra a massa com um rolo em um disco de mais ou menos 30 centímetros de diâmetro.
- Adicione o recheio de queijo e presunto e os temperos de sua preferência.
- Feche as pontas da massa para dentro e depois enrole como um rocambole.
- Pincele com uma gema batida e transfira para uma forma untada com óleo.
- Polvilhe com gergelim ou semente chia e deixe descansar por 15-20 minutinhos enquanto seu forno pré-aquece.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200° por aproximadamente 25-30 minutos.
- Dica: fique de olho nos seus pães, já que cada forno tem uma potência diferente, então pode ser que esse tempo estimado varie ok?!
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!
-
Faça Broa de Fubá na folha de bananeira e deixe o aroma delicioso invadir a sua cozinha!
A folha de bananeira, além de dar um sabor único à broa, adiciona um aroma delicioso que vai invadir a sua cozinha.
-
Pãozinho de 20 minutos, perfeito para quando bate a vontade de um pão fresquinho!
Imagine servir um pão caseiro quentinho no café da manhã ou no lanche da tarde, não tem nada melhor não é mesmo?
-
Faça esse pão caseirinho de padaria e deixe o cheirinho delicioso invadir toda a casa!
Feito com ingredientes simples e muito amor, esse pão é perfeito para qualquer ocasião, seja para um café da manhã especial, lanche ou para acompanhar uma refeição!
Não consigo parar de ver todas essas receitas maravilhosas!!
Adoro receber essas receitas, quanto mais recebo, mais eu ponho a mão na massa.
Muito obrigada
Parabens, suas receitas são maravilhosas, e acessíveis, todas que tenho feito são aprovadas por todos bjs😘😘
Obrigada Irene! Fico super feliz que esteja gostando e a família aprovando 🤗❤️
Eu gosto muito da suas receitas mande mais Obrigada
Adoro todas as receitas.
Gostaria de ver tambem receitas de Comidas ( Pratos Quentes) Obrigada.