Pão nuvem é uma receita low carb, ou seja, não tem carboidrato na sua lista de ingredientes. A receita leva, ovo, fermento, queijo parmesão, cream cheese e sal, sendo finalizado no forno.
Um pãozinho sempre cai bem no café da manhã ou no lanche, não é mesmo? E para fazer essa versão diferente de pão a clara e a gema do ovo são separadas e utilizadas em diferentes etapas no preparo.
A gema é misturada diretamente ao restante dos ingredientes, já a clara é batida em ponto de neve (pode ser com as mãos ou com o batedeira) e misturada à massa, aos poucos, e delicadamente, depois é levada ao forno para assar.
Como fazer pão nuvem
INGREDIENTES
- 30 g de queijo parmesão ralado fino
- 3 ovos (gemas e claras separadas)
- 50 g de cream cheese (veja como fazer cream cheese caseiro aqui)
- ¼ de colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Azeite
DICA: Aproveite para ver receitas diderentes de pão no final do modo de preparo!
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, misture as 3 gemas de ovo, o queijo parmesão, cream cheese, sal e o fermento em pó.
- Bata as 3 claras em ponto de neve.
- Em seguida, vá adicionando aos poucos e delicadamente com uma espátula na primeira mistura.
- Em uma forma untada com azeite, coloque a massa com o auxilio de uma concha e deixe espaço entre elas.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.
- Por fim, sirva com requeijão cremoso, geleia ou outra cobertura de sua preferência!
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