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Aproveite as batatas que tem em casa para fazer esse pão de batata de liquidificador super fofinho!

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Como fazer pão de batata de liquidificador

INGREDIENTES

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 300g de batata inglesa cozida e amassada (purê)
  • 45g fermento biológico fresco (ou 15g de fermento biológico seco)
  • 100g de manteiga
  • 200ml de leite
  • 3 ovos
  • 1 gema
  • 2 colheres rasas (sopa) de sal

DICA: Recheio de frango cremoso, cream cheese, catupiry, queijo e presunto picadinhos, ficam uma delícia com essa massa!

MODO DE PREPARO

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha.
  2. Dica: Se usar fermento biológico seco não coloque-o no liquidificador, misture depois com a farinha!
  3. Em seguida, coloque a mistura em uma tigela grande, vá adicionando aos poucos metade da farinha de trigo e misture com uma espátula até incorporar.
  4. Depois coloque a massa sobre uma bancada enfarinhada e aos poucos acrescente o resto da farinha, enquanto trabalha a massa.
  5. Separe a massa em bolinhas (do tamanho que desejar) e coloque-as sobre uma forma untada.
  6. Deixe a massa descansar de 30 a 45 minutos para que dobre de volume.
  7. Assim que der o tempo de descanso, pincele a gema de ovo (batida) sobre os pãezinhos.
  8. Por fim, asse em forno médio, 200°C por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que esteja dourado.

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DICAS

  • BATATA: Experimente fazer essa receita também com batata doce, fica igualmente saboroso.
  • FARINHA: Se quiser usar farinha integral, o recomendado é que se use 50% de farinha branca e 50% de farinha integral, dessa forma os pãezinhos vão manter a textura perfeita.
  • FERMENTO: Caso só tenha em casa o fermento biológico ao invés do fermento fresco, você deve observar que para cada 15g de fermento fresco você deve utilizar  5g de fermento seco.
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1 comentário em “Aproveite as batatas que tem em casa para fazer esse pão de batata de liquidificador super fofinho!”

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