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Quer preparar uma lasanha deliciosa mas de um jeito diferente? Confira essa receita!

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Quer preparar uma lasanha deliciosa mas de um jeito diferente? O segredo dessa receita está na montagem, que ao invés de ser feita com as tradicionais camadas, é toda enroladinha como rocambole. Isso cria uma proporção mais equilibrada em recheio e massa, uma delícia!

Minha sugestão de hoje é um recheio bolonhesa caprichado, mas você pode aproveitar o que tem aí na sua casa mesmo, desde opções vegetarianas até o clássico frango desfiado fica maravilhoso. E se não tiver todos os temperinhos, dá aquela improvisada com os disponíveis na dispensa.

Como a montagem desse prato é diferente, sugiro usar massa de lasanha em folhas compridas, já que vamos enrolar o recheio nelas. Há algumas massas que tem folhas bem pequenas, neste caso não será possível fazer essa versão de receita.

Lasanha diferente
Lasanha diferente

Como fazer lasanha diferente

INGREDIENTES

  • Massa para lasanha (250g)
  • Sal a gosto

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 pimentão verde
  • 500g de carne moída
  • Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
  • 1 sachê de tempero para carne (ou 1/2 tablete de caldo de carne)
  • Salsinha e coentro a gosto
  • 340g de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 colheres (sopa) de ketchup

Cobertura

  • 3 colheres (sopa) de requeijão
  • 100g de creme de leite
  • 100g de mussarela

DICA: Aproveite para ver mais receitas deliciosas de lasanha no final do modo de preparo!

MODO DE PREPARO

  1. Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola, o alho e o pimentão até ficarem dourados.
  2. Adicione a carne moída e tempere com sal, pimenta, orégano e o tempero para carne. Refogue até que a carne esteja completamente cozida.
  3. Acrescente o molho de tomate, o extrato de tomate e o ketchup.
  4. Deixe cozinhar por mais alguns minutos, até que o molho esteja encorpado. Adicione salsinha e coentro picados a gosto.
  5. Cozinhe a massa para lasanha conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
  6. Espalhe uma porção do recheio sobre cada folha de massa e enrole-as como se fossem rocamboles.
  7. Em uma travessa, faça uma fina camada com recheio de carne e disponha os rolinhos de massa, lado a lado.
  8. Em uma tigela, misture o requeijão e o creme de leite. Espalhe essa mistura sobre os rolinhos de massa.
  9. Cubra com mussarela ralada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.

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