Hoje foi a vez de fazer esse delicioso cupcake de baunilha, o cupcake mais fofinho que se tem notícia. Ele é perfeito para ser usado como base de cupcakes mais elaborados.
Depois de aprender a fazer essa massa você pode usar a criatividade para fazer coberturas de chocolate, creme com morangos, doce de leite e muito mais!
Pra quem quer ganhar uma renda extra vendendo doces, bolos e cupcakes essa com certeza é uma receita coringa que vai ajudar bastante.
Como fazer cupcake de baunilha
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e ¼ colher (chá) de fermento em pó
- 2 ovos grandes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 60g de manteiga sem sal
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
- 1 e ½ colher (chá) de óleo
- 1 boa pitada de sal
MODO DE PREPARO
- Deixe a manteiga, os ovos e o leite em temperatura ambiente.
- Em uma tigela grande, peneire a farinha, o sal e o fermento. Misture e reserve.
- Na batedeira, coloque os dois ovos e bata até formar espuma.
- Adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater, até dobrar de tamanho e ficar cremoso.
- Junte nessa mistura os ingredientes secos e misture delicadamente.
- Em outra tigela coloque o leite com a manteiga e leve ao micro-ondas por 2 minutos ou até a manteiga derreter. Espere amornar e adicione o extrato de baunilha e o óleo.
- Coloque uma porção da massa na mistura de leite e manteiga e mexa bem – essa etapa serve para temperar os ovos.
- Agora junte tudo (a mistura de leite + manteiga e a massa de ovos + açúcar + farinha) e misture delicadamente até formar uma massa homogênea.
- Despeje em forminhas de cupcake untadas com manteiga e farinha e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 22 minutos ou até dourar.
Cobertura de buttercream
Claro que não poderia deixar de sugerir a cobertura mais popular para cupcakes não é mesmo?!
Nos EUA, onde o cupcake foi criado, a cobertura mais popular é a Buttercream. Trata-se de um creme preparado com manteiga, açúcar de confeiteiro, leite, essência de baunilha e um corante de sua preferência.
Essa cobertura é fácil de fazer e de aplicar no seu cupcake, e você ainda pode escolher entre acabamentos diferentes dependendo do bico de confeiteiro que utilizar.
INGREDIENTES
- 1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 2 xícaras de açúcar de confeiteiro bem peneirado
- 2 colheres de sopa de leite em temperatura ambiente
- 2 colheres de sopa de extrato de baunilha
MODO DE PREPARO
- Na batedeira em velocidade alta e usando o batedor de arame, bata a manteiga até ficar fofa.
- Junte o açúcar até ficar fofinho (vai bater quase uns 6-8 minutos).
- Junte o leite e a baunilha e bata até incorporá-los.
- Troque o batedor de arame da batedeira pela pá e bata por mais 5 minutos.
- Leve à geladeira por 5 minutos, depois coloque em um saco de confeiteiro e decore os cupcakes.
Qual a consistência perfeita do buttercream?
A receita básica é ideal para fazer aquela voltinha do cupcake. Se você quiser fazer um enfeite mais encorpado certamente precisará de mais açúcar no creme. Sendo assim, misture as colheradas até atingir a consistência desejada, ok?!
Mas existe um truque caso o buttercream esteja muito grosso, adicione colheres (uma de cada vez) de sopa de leite ou creme de leite e se estiver muito fino adicione colheres (uma de cada vez) de sopa de açúcar de confeiteiro.
Depois de pronto pode ser congelado por até 2 meses, depois é só descongelar e bater com a pá novamente ou pode ser refrigerado por 2 semanas e depois é só deixá-lo em temperatura ambiente e bater rapidamente com a pá só para voltar a textura cremosa. Fora da geladeira pode durar por até 3 dias.
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!
-
Bolo Ferrero Rocher: A Receita Perfeita para Aniversários e Festas
Perfeito para qualquer celebração, o Bolo Ferrero Rocher é ideal para aniversários, festas de família ou até mesmo para vender.
-
Meu marido pede para fazer este bolo 3 vezes por semana!
Este clássico francês combina uma massa leve e crocante com um recheio cremoso irresistível, perfeito para qualquer ocasião especial!
-
Bolo Casca de Ovo, também conhecido como bolo Norueguês ou o Melhor bolo do Mundo
Com suas camadas deliciosas e a combinação irresistível de texturas, este bolo é um verdadeiro showstopper. Perfeito para acompanhar um chá ou café!
-
Tem limão em casa? Faça este bolo com creme de limão fofo e delicioso!
Quem não ama um bom bolo fofinho recheado com creme? Sua textura macia combinada com o frescor do limão cria uma sobremesa irresistível!