Pular para o conteúdo
Início » Bolos e Tortas » Cupcake de baunilha, a base perfeita para várias coberturas!

Cupcake de baunilha, a base perfeita para várias coberturas!

Hoje foi a vez de fazer esse delicioso cupcake de baunilha, o cupcake mais fofinho que se tem notícia. Ele é perfeito para ser usado como base de cupcakes mais elaborados.

Depois de aprender a fazer essa massa você pode usar a criatividade para fazer coberturas  de chocolate, creme com morangos, doce de leite e muito mais!

- Continua após Publicidade -

Pra quem quer ganhar uma renda extra vendendo doces, bolos e cupcakes essa com certeza é uma receita coringa que vai ajudar bastante.

Cupcake de baunilha
Cupcake de baunilha

Como fazer cupcake de baunilha

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e ¼ colher (chá) de fermento em pó
  • 2 ovos grandes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 60g de manteiga sem sal
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
  • 1 e ½ colher (chá) de óleo
  • 1 boa pitada de sal

MODO DE PREPARO

  1. Deixe a manteiga, os ovos e o leite em temperatura ambiente.
  2. Em uma tigela grande, peneire a farinha, o sal e o fermento. Misture e reserve.
  3. Na batedeira, coloque os dois ovos e bata até formar espuma.
  4. Adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater, até dobrar de tamanho e ficar cremoso.
  5. Junte nessa mistura os ingredientes secos e misture delicadamente.
  6. Em outra tigela coloque o leite com a manteiga e leve ao micro-ondas por 2 minutos ou até a manteiga derreter. Espere amornar e adicione o extrato de baunilha e o óleo.
  7. Coloque uma porção da massa na mistura de leite e manteiga e mexa bem – essa etapa serve para temperar os ovos.
  8. Agora junte tudo (a mistura de leite + manteiga e a massa de ovos + açúcar + farinha) e misture delicadamente até formar uma massa homogênea.
  9. Despeje em forminhas de cupcake untadas com manteiga e farinha e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 22 minutos ou até dourar.

Cobertura de buttercream

Claro que não poderia deixar de sugerir a cobertura mais popular para cupcakes não é mesmo?!

- Continua após Publicidade -

Nos EUA, onde o cupcake foi criado, a cobertura mais popular é a Buttercream. Trata-se de um creme preparado com manteiga, açúcar de confeiteiro, leite, essência de baunilha e um corante de sua preferência.

Essa cobertura é fácil de fazer e de aplicar no seu cupcake, e você ainda pode escolher entre acabamentos diferentes dependendo do bico de confeiteiro que utilizar. 

- Continua após Publicidade -

INGREDIENTES

  • 1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro bem peneirado
  • 2 colheres de sopa de leite em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa de extrato de baunilha

MODO DE PREPARO

  1. Na batedeira em velocidade alta e usando o batedor de arame, bata a manteiga até ficar fofa.
  2. Junte o açúcar até ficar fofinho (vai bater quase uns 6-8 minutos).
  3. Junte o leite e a baunilha e bata até incorporá-los.
  4. Troque o batedor de arame da batedeira pela pá e bata por mais 5 minutos.
  5. Leve à geladeira por 5 minutos, depois coloque em um saco de confeiteiro e decore os cupcakes.

Qual a consistência perfeita do buttercream?

A receita básica é ideal para fazer aquela voltinha do cupcake. Se você quiser fazer um enfeite mais encorpado certamente precisará de mais açúcar no creme. Sendo assim, misture as colheradas até atingir a consistência desejada, ok?!

Mas existe um truque caso o buttercream esteja muito grosso, adicione colheres (uma de cada vez) de sopa de leite ou creme de leite e se estiver muito fino adicione colheres (uma de cada vez) de sopa de açúcar de confeiteiro.

Depois de pronto pode ser congelado por até 2 meses, depois é só descongelar e bater com a pá novamente ou pode ser refrigerado por 2 semanas e depois é só deixá-lo em temperatura ambiente e bater rapidamente com a pá só para voltar a textura cremosa. Fora da geladeira pode durar por até 3 dias.

- Continua após Publicidade -

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *