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Bolo cremoso de mandioca com coco, massa rápida de liquidificador e sem glúten!

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Como fazer bolo cremoso de mandioca com coco

INGREDIENTES

  • 3 ovos médios
  • 1 copo de açúcar (190g)
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga (100g)
  • 500g de mandioca crua (aprox. 5 unidades com tamanho médio)
  • 1 copo de água (240ml)
  • 1 vidro de leite de coco ou creme de leite (200ml)
  • 1 pitada de sal
  • 1 pacotinho de coco ralado (100g)
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho ou farinha de arroz (50g)
  • 1 colher cheia (sopa) de fermento em pó para bolo

MEDIDAS: Copo de 240ml – forma de 22cm de diâmetro

MODO DE PREPARO

  1. No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, a margarina (ou manteiga) e bata por 2 minutos até ficar bem homogêneo.
  2. Descasque as mandiocas, pique grosseiramente e coloque no liquidificador.
  3. Adicione também a água e bata tudo em velocidade máxima por mais 2 minutos.
  4. Transfira a mistura do liquidificador para uma tigela e acrescente o leite de coco, uma pitada de sal, o coco ralado e misture com um fuet.
  5. Em seguida, adicione o amido de milho e misture bem até que a massa fique lisinha.
  6. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  7. Por último, acrescente o fermento e misture somente para incorporar à massa.
  8. Despeje a massa em uma forma bem untada com manteiga ou margarina.
  9. Leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos, depois aumente a temperatura para 220°C e deixe por mais 30 minutos.
  10. Dica: Se for utilizar uma forma de furo central deve levar aproximadamente 50 minutos para assar!
  11. Faça o teste do palito, como é um bolo cremoso, ao espetar o palito ele deve sair úmido com creme.
  12. Dica: Se ele estiver no ponto, mas ainda meio esbranquiçado no topo, aumente a temperatura do forno ou ligue o grill para dourar por cima.
  13. Aguarde o bolo esfriar para então desenformar.

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