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Bolinho de arroz recheado, aproveite as sobras de arroz e faça essa delícia!

Esse bolinho de arroz recheado é perfeito para um lanche saudável, além de ser simples e fácil de fazer! A receita é toda feita à mão e ainda ajuda a evitar o desperdício de alimentos.

Para preparar esses bolinhos vamos fazer uma massa com as sobras de arroz e depois você pode rechear com os ingredientes que você tem na geladeira.

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Nesta receita, utilizei cenoura ralada, queijo prato e milho-verde, porém, você pode incrementar o salgado com tudo que gostar, lembrando de sempre colocar um pouco de queijo que derrete para complementar a textura e o sabor.

Bolinho de arroz recheado
Bolinho de arroz recheado

Como fazer bolinho de arroz recheado

INGREDIENTES

Massa

  • ½  xícara de arroz branco cozido
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo

Recheio

  • 2 ovos
  • ½  xícara de chá de cenoura ralada
  • ½  xícara de chá de milho-verde
  • ½  xícara de chá de queijo prato
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de creme de leite

MODO DE PREPARO

Massa

  1. Misture todo o arroz com o ovo e o parmesão ralado.
  2. Adicione 1 pitada de sal e misture bem, amassando o arroz.
  3. Unte as forminhas com 1 fio de azeite e modele a massa em cada uma delas pressionando bem.
  4. Leve ao forno por 10 minutos a 170°C para formar uma crostinha.
  5. Retire do forno e reserve.

Recheio

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  1. Em um recipiente, coloque todos os ingredientes do recheio nesta ordem: ovo, cenoura ralada, milho-verde, queijo ralado, queijo parmesão ralado, creme de leite e mais 1 ovo.
  2. Coloque também 1 pitada de sal e mexa bem.
  3. Recheie as massas de crosta de arroz reservadas.
  4. Leve ao forno novamente a 170°C por mais 15 minutos.
  5. Seus bolinhos de arroz recheados estão prontos para servir.

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