Esse bolinho de arroz recheado é perfeito para um lanche saudável, além de ser simples e fácil de fazer! A receita é toda feita à mão e ainda ajuda a evitar o desperdício de alimentos.
Para preparar esses bolinhos vamos fazer uma massa com as sobras de arroz e depois você pode rechear com os ingredientes que você tem na geladeira.
Nesta receita, utilizei cenoura ralada, queijo prato e milho-verde, porém, você pode incrementar o salgado com tudo que gostar, lembrando de sempre colocar um pouco de queijo que derrete para complementar a textura e o sabor.
Como fazer bolinho de arroz recheado
INGREDIENTES
Massa
- ½ xícara de arroz branco cozido
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 colher de chá de sal
- 1 ovo
Recheio
- 2 ovos
- ½ xícara de chá de cenoura ralada
- ½ xícara de chá de milho-verde
- ½ xícara de chá de queijo prato
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de creme de leite
MODO DE PREPARO
Massa
- Misture todo o arroz com o ovo e o parmesão ralado.
- Adicione 1 pitada de sal e misture bem, amassando o arroz.
- Unte as forminhas com 1 fio de azeite e modele a massa em cada uma delas pressionando bem.
- Leve ao forno por 10 minutos a 170°C para formar uma crostinha.
- Retire do forno e reserve.
Recheio
- Em um recipiente, coloque todos os ingredientes do recheio nesta ordem: ovo, cenoura ralada, milho-verde, queijo ralado, queijo parmesão ralado, creme de leite e mais 1 ovo.
- Coloque também 1 pitada de sal e mexa bem.
- Recheie as massas de crosta de arroz reservadas.
- Leve ao forno novamente a 170°C por mais 15 minutos.
- Seus bolinhos de arroz recheados estão prontos para servir.
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