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Receita rápida de Bife acebolado com molho cremoso de maionese

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Como fazer bife acebolado com molho cremoso

INGREDIENTES

  • 500g de alcatra cortada em bifes finos
  • 1 cebola grande cortada em fatias
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • Cheiro-verde picado (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta do reino moída (ou pimenta calabresa)

DICA: Se preferir, substitua o cheiro verde por raminhos de tomilho que também fica com sabor incrível, e para manter os bifes aquecidos, cubra-os com papel alumínio e reserve dentro do forno levemente aquecido, mas desligado.

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente, tempere os bifes com sal, pimenta, metade do óleo e reserve.
  2. Em seguida, aqueça uma frigideira grande e frite os bifes em fogo alto, dourando em ambos os lados.
  3. Assim que estiverem dourados, retire da frigideira e reserve em local aquecido (veja dicas no final).
  4. Coloque o resto do óleo e a manteiga na frigideira, aqueça, e refogue a cebola em tiras em fogo baixo. Deixe dourar, misturando de vez em quando.
  5. Em seguida, adicione metade da água e mexa até soltar todos os resíduos do fundo da frigideira.
  6. Depois coloque o restante da água, a maionese e misture delicadamente até obter um molho bem cremoso.
  7. Por fim, coloque o molho sobre os bifes e polvilhe o cheiro verde picadinho.

Perguntas frequentes

Posso usar outro corte de carne além da alcatra?

Sim, você pode usar outros cortes de carne bovina para esta receita, como contrafilé ou filé mignon. Escolha um corte que seja macio e adequado para grelhar.

A maionese pode ser substituída por outro ingrediente?

Se preferir, você pode substituir a maionese por creme de leite ou requeijão cremoso para obter um molho cremoso. Isso pode alterar ligeiramente o sabor final do prato.

Posso adicionar outros temperos ao molho cremoso?

Claro! Você pode adicionar temperos adicionais ao seu gosto, como alho picado, mostarda, ou até mesmo um toque de molho inglês para intensificar o sabor do molho.

Como evitar que os bifes fiquem duros?

Certifique-se de não cozinhar os bifes por muito tempo, pois isso pode deixá-los duros. O ideal é grelhá-los apenas até atingirem o ponto desejado de cozimento. Além disso, escolha cortes de carne macios e não os bata muito durante o preparo.

Quais acompanhamentos combinam bem com este prato?

Este bife acebolado com molho cremoso combina muito bem com arroz branco, purê de batatas ou batatas assadas. Você também pode servir com legumes refogados ou uma salada fresca para uma refeição completa e equilibrada.

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1 comentário em “Receita rápida de Bife acebolado com molho cremoso de maionese”

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