Pular para o conteúdo
Início » Lanches e Petiscos » Batatas bravas, aprenda a fazer esse petisco típico espanhol em poucos minutos! » Página 2

Batatas bravas, aprenda a fazer esse petisco típico espanhol em poucos minutos!

Como fazer batatas bravas

INGREDIENTES

  • 9 batatas médias
  • Sal, orégano e azeite a gosto

Molho

  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • ¾ xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/3 xícara (chá) de ketchup
  • 3 dentes de alho
  • 100ml vinho tinto seco
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) páprica picante
  • Molho de pimenta a gosto

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

MODO DE PREPARO

  1. Lave e seque as batatas.
  2. Corte-as  em cubos ou formato de meia lua (pode deixar a casca).
  3. Disponha as batatas lado a lado em forma grande sem sobrepor umas nas outras.
  4. Tempere com sal, pimenta do reino, orégano e regue azeite.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até as batatas ficarem macias e douradas.

Molho

  1. Em um mixer ou liquidificador bata a maionese, a mostarda, o molho de tomate, o ketchup e o alho. Reserve.
  2. Em uma frigideira coloque o vinho, o vinagre, o azeite, a páprica picante, misture e aqueça em fogo médio.
  3. Em seguida, despeje a mistura do liquidificador junto na frigideira e mexa constantemente até reduzir o molho.
  4. Tempere com molho de pimenta a gosto e por fim regue as batatas com esse molho!
Páginas: 1 2

2 comentários em “Batatas bravas, aprenda a fazer esse petisco típico espanhol em poucos minutos!”

  1. Amei essas receitas e gostaria muito receber receitas para boteco. Pois tenho um e sempre preciso inovar.
    Obrigada.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *