Pular para o conteúdo
Início » Acompanhamentos » Aprendi a fazer uma batata à portuguesa divina com molho branco super cremoso e sem creme de leite! » Página 2

Aprendi a fazer uma batata à portuguesa divina com molho branco super cremoso e sem creme de leite!

Compartilhe nas suas redes!

Como fazer batata à portuguesa

INGREDIENTES

  • 4 batatas médias
  • Sal a gosto

Molho Branco

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Uma pitada de noz-moscada
  • 20g de queijo parmesão ralado

Montagem

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Um fio de azeite
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 100g de peito de peru picado
  • 150g de mussarela ralado
  • 20g de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos cozidos e fatiados
  • Azeitonas a gosto

DICA: Se possível, use leite integral para fazer o molho branco, porque tem mais gordura e ajuda na consistência!

MODO DE PREPARO

  1. Descasque e corte as batatas em rodelas.
  2. Coloque-as numa panela com água e sal, e leve para cozinhar até ficarem em ponto al dente.
  3. Escorra e reserve para a montagem no final.

Molho branco

  1. Em outra panela coloque a manteiga, ligue o fogo médio e espere derreter.
  2. Adicione a farinha e misture com a manteiga derretida até virar uma massinha, cozinhe por 1 minuto.
  3. Em seguida, vá acrescentando o leite aos poucos, mexendo para dissolver essa massinha.
  4. Esse molho fica bem grossinho mesmo!
  5. Tempere o molho com sal, pimenta do reino, noz-moscada e adicione também queijo parmesão ralado.
  6. Misture bem, desligue o fogo e reserve.

Montagem e finalização

  1. Em uma frigideira coloque 1 colher (sopa) de manteiga com 1 fiozinho de azeite e espere a manteiga derreter.
  2. Adicione a cebola cortada em rodelas e refogue até dourar. Reserve.
  3. Em uma travessa faça uma camada com as batatas cozidas, despeje todo o molho branco e espalhe bem.
  4. Nesse momento já ligue o forno para pré-aquecer a 200°C.
  5. Por cima do molho branco coloque as cebolas refogadas, o peito de peru picado, o queijo mussarela ralado, o parmesão ralado e os ovos cozidos e fatiados.
  6. Finalize com as azeitonas e leve para o forno até gratinar, cerca de 5 -10 minutos.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Páginas: 1 2

1 comentário em “Aprendi a fazer uma batata à portuguesa divina com molho branco super cremoso e sem creme de leite!”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *