Perfeito para festas de aniversário, chás da tarde ou qualquer celebração especial, este bolo encanta a todos com seu sabor tropical e textura macia. Com um rendimento de aproximadamente 2,5 kg, é uma excelente opção para venda!
Ele faz sucesso tanto inteiro quanto vendido em fatias, convenhamos que não há como errar com essa combinação clássica que agrada tanto adultos quanto crianças. Além de delicioso, o bolo é versátil e permite algumas variações.
Se preferir, você pode substituir o chantilly por merengue ou adicionar coco na massa para um toque extra de sabor. Vamos aprender como fazer essa delícia e surpreender a todos com esse bolo incrível?
Como fazer Bolo Sonho de Abacaxi com Coco
INGREDIENTES
Massa
- 3 ovos grandes (175g)
- 1 xícara de açúcar (165g)
- 1 xícara + ¼ de farinha de trigo (150g)
- 150 ml de leite
- ½ colher (chá) de vinagre
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio de Abacaxi com Coco
- 395g de leite condensado
- 1 colher (sopa) de amido de milho (10g)
- 2 cx de creme de leite (400g)
- 200ml de leite
- 100g de coco ralado
- 1 abacaxi (médio ou pequeno)
- 160g de açúcar
Calda
- 30g de creme de leite
- 30g de leite condensado
- 180 ml de água filtrada
Cobertura de chantily
- 250 ml de chantilly vegetal gelado
- 60g de leite condensado para hidratar
Medidas
- Xícara de 240 ml
- Forma de 20cm de diâmetro por 10cm de altura
OBS: Todos os ingredientes da massa precisam estar em temperatura ambiente.
MODO DE PREPARO
Massa
- Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de 20cm de diâmetro.
- Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura fofa e esbranquiçada.
- Adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos, intercalando com o leite misturado com o vinagre.
- Incorpore o fermento em pó delicadamente.
- Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 35-40 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar.
Recheio Abacaxi com Coco
- Descasque e pique o abacaxi em cubos pequenos.
- Cozinhe o abacaxi com o açúcar em fogo médio até secar bem a água, formando uma calda espessa. Deixe esfriar.
- Em outra panela, misture o leite condensado, o amido de milho, o creme de leite, o leite e o coco ralado.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
Calda
- Misture o creme de leite, o leite condensado e a água filtrada. Reserve.
Cobertura Chantilly
- Bata o chantilly vegetal gelado até ficar firme.
- Acrescente o leite condensado e bata por mais alguns segundos até incorporar.
Montagem
- Corte o bolo ao meio, formando duas camadas.
- Umedeça a primeira camada com a calda.
- Espalhe metade do recheio sobre a camada umedecida e adicione os pedaços de abacaxi.
- Coloque a segunda camada de bolo por cima e umedeça novamente com a calda.
- Cubra todo o bolo com o chantilly e decore como desejar.
FAQ – Perguntas Frequentes
1. Posso usar abacaxi em calda?
Sim, mas certifique-se de escorrer bem o abacaxi antes de usá-lo para evitar excesso de líquido na massa.
2. O que fazer se a massa do bolo não crescer?
Verifique a validade do fermento e certifique-se de não abrir o forno nos primeiros 30 minutos de cozimento.
3. Posso substituir o chantilly vegetal por chantilly comum?
Sim, o chantilly comum também funciona, mas o vegetal tende a ser mais estável para decoração.
4. Como armazenar o bolo?
Guarde o bolo na geladeira, coberto, por até 3 dias.
5. Posso fazer a massa do bolo com antecedência?
Sim, você pode preparar a massa um dia antes e armazená-la bem embalada na geladeira até o momento de montar o bolo.
Espero que gostem da receita e se divirtam fazendo esse bolo delicioso! Compartilhem suas criações nas redes sociais com a hashtag #BoloSonhoDeAbacaxiComCoco e deixem seus comentários abaixo!
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