Quer preparar uma lasanha deliciosa mas de um jeito diferente? O segredo dessa receita está na montagem, que ao invés de ser feita com as tradicionais camadas, é toda enroladinha como rocambole. Isso cria uma proporção mais equilibrada em recheio e massa, uma delícia!
Minha sugestão de hoje é um recheio bolonhesa caprichado, mas você pode aproveitar o que tem aí na sua casa mesmo, desde opções vegetarianas até o clássico frango desfiado fica maravilhoso. E se não tiver todos os temperinhos, dá aquela improvisada com os disponíveis na dispensa.
Como a montagem desse prato é diferente, sugiro usar massa de lasanha em folhas compridas, já que vamos enrolar o recheio nelas. Há algumas massas que tem folhas bem pequenas, neste caso não será possível fazer essa versão de receita.
Como fazer lasanha diferente
INGREDIENTES
- Massa para lasanha (250g)
- Sal a gosto
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 1/2 pimentão verde
- 500g de carne moída
- Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
- 1 sachê de tempero para carne (ou 1/2 tablete de caldo de carne)
- Salsinha e coentro a gosto
- 340g de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 colheres (sopa) de ketchup
Cobertura
- 3 colheres (sopa) de requeijão
- 100g de creme de leite
- 100g de mussarela
DICA: Aproveite para ver mais receitas deliciosas de lasanha no final do modo de preparo!
MODO DE PREPARO
- Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola, o alho e o pimentão até ficarem dourados.
- Adicione a carne moída e tempere com sal, pimenta, orégano e o tempero para carne. Refogue até que a carne esteja completamente cozida.
- Acrescente o molho de tomate, o extrato de tomate e o ketchup.
- Deixe cozinhar por mais alguns minutos, até que o molho esteja encorpado. Adicione salsinha e coentro picados a gosto.
- Cozinhe a massa para lasanha conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
- Espalhe uma porção do recheio sobre cada folha de massa e enrole-as como se fossem rocamboles.
- Em uma travessa, faça uma fina camada com recheio de carne e disponha os rolinhos de massa, lado a lado.
- Em uma tigela, misture o requeijão e o creme de leite. Espalhe essa mistura sobre os rolinhos de massa.
- Cubra com mussarela ralada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
-
Lasanha de frango simples + massa caseira com 2 ingredientes
Lasanha de frango simples é sempre uma boa pedida para…
-
Lasanha de abobrinha com queijo e presunto, uma versão mais leve e saudável para quem gosta de lasanha!
A lasanha de abobrinha é um ótimo prato para quem…
-
Lasanha de brócolis com molho branco
Lasanha de brócolis com molho branco é uma receita bem…