Essa torta salgada de frigideira é aquele tipo de receita para se repetir várias vezes na semana! O recheio pode ser personalizado de acordo com o seu gosto e o que tiver disponível na geladeira. Basta evitar recheios com muito molho para garantir uma torta perfeita!
Outra dica importante que quero compartilhar é sobre a temperatura do fogo. Para que a nossa torta asse de maneira uniforme, é fundamental cozinhar em fogo baixo. Assim, a massa vai ficar perfeitamente assada no centro, sem correr o risco de queimar rapidamente por fora.
E sabe o que mais é incrível sobre essa receita? Ela é uma excelente pedida para um almoço rápido, especialmente para quem mora sozinho e precisa de uma opção prática. Além disso, essa torta é uma boa pedida para um lanche, um jantar descomplicado ou até mesmo para aquele lanchinho inesperado na madrugada.
Como fazer torta salgada de frigideira com maisena
INGREDIENTES
Molho
- 100g de linguiça fininha
- 100g de milho com ervilha
- 1 colher (sopa) de cebola picadinha
- 2 colheres (sopa) de pimentão verde picadinho
- 1 dente de alho
- 1 tomate picado
- Queijo mussarela a gosto
Massa
- 1/2 copo de farinha de trigo
- 1/2 copo de amido de milho (maizena)
- 2 ovos
- Sal a gosto
- 50ml de óleo
- 50ml de leite
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
MEDIDA COPO: 200ml
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, coloque a linguiça fatiada fininha e frite sem adicionar óleo.
- Em seguida, adicione a cebola, o alho triturado, o tomate picado, milho, ervilha e o pimentão verde picado. Refogue tudo e reserve o recheio.
- Em uma tigela, adicione os ovos, sal, óleo, leite, farinha de trigo, amido de milho e o fermento. Misture bem até obter uma massa bem homogênea.
- Despeje metade da massa em uma frigideira previamente untada, distribua o recheio reservado e por cima adicione o queijo mussarela.
- Dica: Se quiser, reserve um pouquinho do recheio para jogar por cima para enfeitar.
- Em seguida, despeje o restante da massa até cobrir todo o recheio.
- Leve a frigideira tampada ao fogo baixo e deixe cozinhar até que o fundo esteja soltando da frigideira, e ao tocar o topo com o dedo, a massa já esteja firme.
- Para virar a torta, coloque outra frigideira por cima e vire-a. Deixe mais um tempo no fogo para dourar do outro lado.
- Pronto! Sua torta está pronta para ser servida.
Perguntas frequentes
Como fazer essa torta em versão sem glúten?
Para preparar essa Torta de Frigideira em uma versão sem glúten, basta substituir a farinha de trigo por uma farinha sem glúten de sua preferência. Uma boa opção é utilizar uma mistura de farinha de arroz, farinha de amêndoas e fécula de batata ou farinha de milho.
Essas substituições proporcionam uma massa leve e saborosa, garantindo que todos possam desfrutar dessa receita incrível, independente de restrições alimentares.
Posso adicionar outros ingredientes ao recheio?
Claro! Fique à vontade para adicionar outros ingredientes ao recheio, como legumes, cogumelos, bacon, presunto, queijos diversos, entre outros. Use a sua criatividade e adapte a torta de acordo com o seu gosto e preferências alimentares. Só não faça nada com muito molho!
Quanto tempo (em média) leva para cozinhar a torta em fogo baixo?
Em média, a torta de frigideira leva de 15 a 20 minutos para cozinhar em fogo baixo. No entanto, o tempo pode variar dependendo do tamanho da frigideira, da potência do fogão e da espessura da torta.
É importante ficar de olho no processo de cozimento e testar a massa tocando-a com cuidado para verificar se está firme e cozida no centro. Lembre-se também de virar a torta para dourar ambos os lados uniformemente.
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