Quem aí não ama um biscoitinho fofinho e amanteigado para acompanhar aquele café especial da tarde? Eu sei que eu adoro! Essa receita é simplesmente irresistível e vai deixar sua casa perfumada com o cheirinho delicioso de biscoitos fresquinhos saindo do forno.
Agora, imagine só: você, confortavelmente em casa, preparando esses biscoitinhos de dar água na boca para compartilhar com as pessoas que mais ama. É um momento de união, de descontração e, claro, de muito sabor! Com ingredientes simples e um passo a passo fácil de seguir, você vai se tornar o mestre dos biscoitos na sua turma.
Então, vamos colocar a mão na massa e transformar essa tarde comum em um verdadeiro festival de sabores? Com essa receita, tenho certeza que você vai surpreender a todos com a sua habilidade na cozinha e ainda garantir muitos elogios. Prepare-se para se tornar o rei ou a rainha dos biscoitos fofinhos e amanteigados!
Como fazer biscoito dadinho
INGREDIENTES
- 360g de farinha de trigo
- 60g de açúcar + 1 colher (sopa) de açúcar
- 150g de manteiga (em temperatura ambiente)
- 2 ovos
- 50ml de água morninha
- 1 colher café de essência de baunilha ou açúcar de baunilha
- Uma pitada de sal
- 5g de fermento biológico seco
- Açúcar para polvilhar
DICA: Aproveite para ver mais receitas de biscoitos no final do modo de preparo!
MODO DE PREPARO
- Numa tigelinha, coloque a água, o fermento biológico seco e 1 colher de sopa de açúcar. Misture e deixe descansar por 10 minutos.
- Na tigela da batedeira, coloque a manteiga, o açúcar, a baunilha, a pitada de sal e bata até obter um creme esbranquiçado.
- Em seguida, adicione os ovos um de cada vez, enquanto bate para incorporar.
- Quando a mistura de fermento estiver espumosa, despeje na massa e misture com uma colher de pau.
- Depois vá adicionando a farinha aos poucos, e quando a massa ficar pesada, sove com as mãos até ficar macia e elástica.
- Sobre uma bancada enfarinhada, abra a massa e deixe com 1cm de espessura.
- Polvilhe a massa com açúcar e corte-a em quadradinhos.
- Disponha numa forma forrada com papel manteiga, cubra com plástico e deixe descansar por 15 minutos.
- Por fim, asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos.
E pronto! Agora é só saborear esses biscoitinhos maravilhosos e aproveitar aquele momento relaxante do café da tarde. Tenho certeza que todos vão adorar essa receita!
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!
-
Biscoitinho amanteigado de 3 ingredientes, o par perfeito para o cafézinho!
Essa receita de biscoitinho amanteigado leva apenas 3 ingredientes e…
-
Biscoitinho caseiro que derrete na boca fica pronto em minutos e rende muito!
Biscoitinho caseiro que derrete na boca é a opção perfeita…
-
Biscoito champanhe caseiro, suas sobremesas nunca mais serão as mesmas!
Suas sobremesas nunca mais serão as mesmas depois que você…