Quem aí já torceu o nariz para fígado acebolado por causa do cheiro forte e da textura muitas vezes borrachuda? Eu já! Mas calma, porque eu descobri o truque perfeito para transformar essa receita clássica em uma verdadeira delícia. Vou compartilhar com vocês o segredo para preparar um fígado acebolado macio e sem nenhum cheiro desagradável.
A chave está em um simples, porém eficaz, processo de preparo que vai fazer toda a diferença no resultado final. É um passo antes mesmo de começar a cozinhar o fígado que vai garantir que ele fique suculento, macio e sem aquele odor característico que muita gente não curte. Então, se você já desistiu de preparar fígado por causa desses problemas, prepare-se para mudar de ideia!
Vamos lá, vamos transformar esse prato temido em um verdadeiro sucesso na sua cozinha. Chega de fígado borrachudo e com cheiro forte, agora é hora de impressionar até os mais céticos com um fígado acebolado digno de restaurante!
Como fazer fígado acebolado macio e sem cheiro
INGREDIENTES
- 400g de fígado
- Leite
- 1 cebola cortada em rodelas
- 3 dentes de alho esmagados
- Sal, pimenta calabresa e páprica defumada a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
- Cheiro verde picado
DICA: Se quiser incrementar, adicione tomate picadinho e pimentão na hora de refogar!
MODO DE PREPARO
- Corte o bife de fígado em tiras e coloque numa tigela.
- Segredo: cubra a carne com leite, misture e deixe de molho por 15 minutos na geladeira.
- Assim que der o tempo, escorra a maior parte do leite, mas deixe um pouquinho na carne.
- Adicione o alho, sal, pimenta calabresa, páprica defumada e misture bem.
- Aqueça uma frigideira com azeite e manteiga, coloque a carne para dourar.
- Depois, adicione a cebola em rodelas, o cheiro verde e doure tudo junto até caramelizar.
E aí, fácil demais, né? Com esse truque infalível e essas dicas preciosas, seu fígado acebolado vai conquistar até os paladares mais exigentes. Experimente e me conte depois o que achou!
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!
-
Descubra o truque da carne de porco! Mais suculenta e macia com um ingrediente inusitado
No truque da carne de porco vamos usar dois ingredientes…
-
Lagarto na panela de pressão com vinho, bem suculenta e desmanchando a cada garfada
Lagarto na panela de pressão com vinho fica bem suculento…
-
Receita rápida de Bife acebolado com molho cremoso de maionese
Bife acebolado com molho cremoso é aquela receita perfeita para…