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Biscoito 6 xícaras caipira é perfeito para acompanhar aquele cafezinho da tarde!

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O famoso biscoito 6 xícaras caipira é perfeito para acompanhar aquele cafezinho da tarde. Esses biscoitinhos são uma verdadeira tentação, com uma textura macia por dentro e crocante por fora, são garantia de sucesso em qualquer ocasião. E sabe o que é melhor? Você pode prepará-los com antecedência e congelar para assar quando quiser.

Uma dúvida comum ao fazer essa receita é em relação ao tipo de polvilho a ser utilizado: polvilho doce ou polvilho azedo? A escolha do polvilho vai influenciar na textura final dos biscoitos. O polvilho doce tende a deixar os biscoitos mais macios e levemente crocantes, enquanto o polvilho azedo proporciona uma textura mais firme e crocante. Você pode escolher de acordo com sua preferência de textura e sabor, ou até mesmo experimentar combinações dos dois.

Então, se você está buscando uma receita prática e versátil para adoçar o seu dia, não deixe de experimentar esses biscoitos 6 xícaras caipira. Tenho certeza de que eles vão conquistar o seu paladar e se tornar um sucesso absoluto entre amigos e família. Aproveite cada mordida dessas delícias e compartilhe o sabor com quem você ama!

Biscoito 6 xícaras caipira
Biscoito 6 xícaras caipira

Como fazer biscoito 6 xícaras caipira

INGREDIENTES

  • 1 xícara de água (240ml)
  • 1 xícara de leite (240ml)
  • 1 xícara de óleo (240ml)
  • 1 xícara de farinha de trigo sem fermento (170g)
  • 1 xícara de fubá (160g)
  • 1 xícara de polvilho doce (150g)
  • 1 colher (chá) de sal (5g)
  • 5 ovos médios

MEDIDAS: Xícara 240ml – Copo 200ml

MODO DE PREPARO

  1. Numa panela coloque a água, o leite, o óleo, o sal, misture e ligue em fogo médio.
  2. Quando começar a ferver, adicione a farinha de trigo e o fubá. Mexa por uns 3 minutos sem parar, até cozinhar a farinha e o fubá.
  3. Em seguida, transfira essa massa para uma tigela, adicione o polvilho doce e misture bem até esfriar e formar uma espécie de farofa.
  4. Depois, adicione os ovos um a um, sovando com as mãos até dar o ponto.
  5. PONTO: Massa deve ser macia e grudenta, se ficar seca demais os biscoitos ficarão duros!
  6. Unte uma forma e as mãos com manteiga, pegue porções de massa e modele os biscoitos.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por cerca de 30 minutos, ou até que estejam dourados.

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