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Pão algodão, o mais fofinho que você vai provar, sem ovos e sem manteiga!

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O pão algodão é aquele tipo de pãozinho fácil e econômico que perfuma a casa toda quando sai do forno quentinho. Essa receita rende 2 pães médios, mas você pode porcionar a massa mais vezes e fazer vários pães pequenos se preferir, fica bom de qualquer jeito!

E o segredo para que o pão fique com a textura de algodão já sabe né? Respeitar o tempo de fermentação e descanso da massa é fundamental, além disso, sovar a massa por no mínimo 10 minutos para que ela fique bem lisa e elástica vai fazer toda a diferença na textura final do seu pãozinho.

Então já separe aí os ingredientes, o avental e mãos na massa (literalmente) rs. Experimente fazer essa deliciosa receita de pão e depois conte pra gente nos comentários o que achou, tenho certeza que vão amar!

Pão algodão
Pão algodão

Como fazer pão algodão

INGREDIENTES

  • 1 xícara de água morna (240 ml)
  • 1 xícara de leite morno (240 ml)
  • 1/2 xícara de óleo (120 ml)
  • 2 colheres de sopa de açúcar (20 g)
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco (10 g)
  • 1 colher de chá de sal (5 g)
  • 4 e 2/3 de xícaras farinha de trigo sem fermento (800 g)

MEDIDA FORMA DE PÃO: 24cm x 11cm x 6cm

MODO DE PREPARO

  1. Numa tigela coloque o leite, a água, o óleo, o açúcar, o fermento e mexa bem para dissolver.
  2. Em seguida, acrescente o sal e a farinha de trigo aos poucos, até dar ponto na massa.
  3. Polvilhe farinha na bancada, transfira a massa e sove por uns 10 minutos até que esteja lisa e elástica.
  4. Boleie a massa e coloque-a numa bacia polvilhada com farinha. Tampe a bacia e deixe descansar por 45 minutos ou até dobrar de tamanho.
  5. Após o descanso, retire o ar da fermentação pressionando a massa, e divida em 2 partes.
  6. Abra a massa com um rolo sobre a bancada enfarinhada, faça um retângulo de aproximadamente 40cm x 22cm.
  7. Faça cortes com uma faca no ínicio da massa e depois enrole-a como se fosse um rocambole. Faça isso com as 2 massas. (VEJA FOTO NO FINAL DA RECEITA)
  8. Coloque os pães modelados nas formas, cubra com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos ou até dobrarem de tamanho.
  9. Após o descanso pincele leite nos pães e leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por 45 minutos ou até dourar.
Como fazer pão algodão
Como fazer pão algodão

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