Essa panqueca suflê japonesa fica levíssima, super fofinha, pode-se dizer que é uma verdadeira panqueca gourmet! Perfeita para comer regada com mel e frutas picadas no lanche ou café da manhã.
A base para qualquer tipo de suflê são as claras em neve, e aqui nessa receita não poderia ser diferente. São elas que dão a leveza e textura incríveis da massa, aliás, as claras em neve são sempre uma boa pedida para os mais variados tipos de massa, inclusive bolos.
O preparo das panquecas é bem simples de fazer e o truquezinho para que elas fiquem mais altas e você consiga aproveitar o máximo a leveza da massa, é criar camadas de massa enquanto elas assam! Bora aprender?!
Como fazer panqueca suflê japonesa
INGREDIENTES
- 3 ovos
- 30ml de leite
- 55g de farinha de trigo (aprox. 6 -7 colheres de sopa)
- 1/4 colher (chá) de extrato de baunilha ou açúcar de baunilha
- 3 colheres (sopa) de açúcar (40g)
DICA: Sirva suas panquecas com mel, frutas picadas ou até um delicioso chantilly batido!
MODO DE PREPARO
- Separe as claras das gemas e coloque-as em tigelas separadas.
- Na tigela das gemas, adicione o leite e misture com um fuet (batedor de arame).
- Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o extrato de baunilha (ou açúcar de baunilha) e misture até ficar homogêneo.
- Bata as claras em neve em velocidade média/alta, enquanto bate, vá adicionando aos poucos o açúcar, até ficar em picos firmes.
- Em seguida, acrescente as claras em neve na massa de gemas e misture delicadamente com uma espátula fazendo movimentos de baixo para cima.
- O resultado será uma massa levíssima, esbranquiçada e bem fofa.
- Unte levemente com óleo uma frigideira antiaderente e leve ao fogo para aquecer.
- Transfira a massa para um saco de confeitar e pressione sobre a frigideira fazendo o formato das panquecas.
- Cubra a frigideira com uma tampa e cozinhe em fogo baixo por 2 minutos.
- Passados 2 minutos, abra a tampa e coloque um pouco mais de massa por cima de cada panqueca. Isso cria uma segunda camada que deixará as panquecas mais altas!
- Tampe a frigideira e cozinhe por mais 2 minutos.
- Depois faça mais uma camada de massa (totalizando 3 camadas). Tampe e cozinhe por mais 2 minutos.
- Por fim, vire com cuidado as panquecas para dourar do outro lado.
- Adicione 2 colheres (chá) de água na frigideira, tampe e cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos.
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