Pular para o conteúdo
Início » Bolos e Tortas » O famoso bolo que minha mãe fazia nos anos 80 e 90 e todos amavam!

O famoso bolo que minha mãe fazia nos anos 80 e 90 e todos amavam!

Compartilhe nas suas redes!

Quem nunca sentiu aquele gostinho de nostalgia ao se lembrar do famoso bolo dos anos 90 que as mães preparavam com tanto carinho? Aquele bolo com massa fofinha, recheio delicioso e cobertura molhadinha que deixava qualquer um com água na boca.

Hoje trago para vocês a receita desse clássico que fez parte da infância de muita gente, com algumas sugestões de substituições. A massa fica super macia e úmida, e o recheio de goiabada dá aquele toque especial de sabor. E a cobertura? Ah, a cobertura… É de dar água na boca só de imaginar!

Agora, se você não é fã de goiabada, não se preocupe! Você pode substituir por outros recheios, como doce de leite, brigadeiro ou até mesmo frutas frescas. O importante é deixar sua criatividade fluir e adaptar a receita ao seu gosto pessoal. Então, vamos para a cozinha e preparar esse delicioso bolo dos anos 90?

O famoso bolo dos anos 90
O famoso bolo dos anos 90

Como fazer o famoso bolo dos anos 90

INGREDIENTES

Massa

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar (220g)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo (120ml)
  • 1 xícara (chá) de leite morno (240 ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (230g)
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado (50g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento para bolo (14g)

Cobertura

  • 1/2 caixa de leite condensado
  • Goiabada picadinha (150g)
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado para polvilhar

MEDIDAS: Xícara de 240ml – Forma com 29cm de diâmetro

MODO DE PREPARO

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. Em uma tigela grande, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  3. Adicione o óleo, o leite morno e a essência de baunilha, e misture bem.
  4. Acrescente a farinha de trigo, o coco ralado e o sal, misturando até obter uma massa homogênea.
  5. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
  6. Despeje a massa na forma preparada e alise com uma espátula.
  7. Distribua a goiabada picadinha sobre a massa, polvilhe coco ralado e despeje fios de leite condensado sobre tudo.
  8. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  9. Pronto! Agora é só se deliciar com essa deliciosa receita.

Perguntas frequentes

Posso substituir a goiabada por outro recheio?

Sim! Você pode substituir a goiabada por outros recheios, como doce de leite, brigadeiro ou geleias de frutas. Basta escolher o seu favorito e utilizar da mesma forma que faria com a goiabada!

Posso bater a massa no liquidificador?

Claro! Você pode bater a massa no liquidificador sem problemas. É uma ótima opção para garantir que todos os ingredientes sejam bem misturados e a massa fique homogênea. Basta adicionar os ingredientes no liquidificador e batendo até obter uma mistura lisa e sem grumos.

Porém, lembre-se de não bater demais para não desenvolver o glúten da farinha, o que pode deixar o bolo mais pesado. Depois, é só despejar a massa na forma preparada e levar ao forno para assar.

Posso fazer esse bolo com outro tipo de farinha?

Essa receita foi desenvolvida especificamente com farinha de trigo, mas você pode experimentar substituir por outras farinhas, como farinha de aveia ou farinha de amêndoas, se estiver buscando uma versão alternativa.

No entanto, é importante estar ciente de que a textura e o resultado final podem ser diferentes do esperado, então ajustes na quantidade de líquidos podem ser necessários. Experimente e adapte conforme seu gosto e necessidades alimentares!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *