Pular para o conteúdo
Início » Doces e Quitutes » Essa receita de canudinhos com creme de limão vai deixar todo mundo com água na boca!

Essa receita de canudinhos com creme de limão vai deixar todo mundo com água na boca!

Compartilhe nas suas redes!

Essa receita incrível de canudinhos recheados com creme de limão vai deixar todo mundo com água na boca! São a opção perfeita para servir como sobremesa, em festinhas de aniversário, comemorações ou para um lanche especial. E o melhor de tudo é que são super fáceis de fazer!

Mas a diversão não para por aí! Depois de montar os canudinhos você pode incrementá-los ainda mais. Que tal adicionar algumas gotinhas de chocolate ou granulado nas pontas onde aparece o creme? Esses pequenos detalhes vão dar um toque especial e deixar os canudinhos ainda mais irresistíveis!

Além disso, você também pode acrescentar pistache picado, nozes ou qualquer outra castanha de sua preferência para adicionar crocância e um sabor extra. Com essas dicas, seus canudinhos vão ficar ainda mais incríveis! Então, não perca tempo e experimente essa receita deliciosa de canudinhos recheados com creme de limão.

Canudinho recheado com creme de limão
Canudinho recheado com creme de limão

Como fazer canudinhos recheados com creme de limão

INGREDIENTES

  • Massa de pastel de rolo 28cm de largura (400g) – ou massa folhada pronta
  • Açúcar de confeiteiro para finalizar

Creme de Limão

  • ½ litro de leite
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 1 xícara de farinha de trigo peneirada
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Suco e raspas de 2 limões

DICA: Use forminhas de cannoli 11cm x 2cm de diâmetro, ou faça moldes de papel alumínio (VEJA NO FINAL DO MODO DE PREPARO)

MODO DE PREPARO

Creme de Limão

  1. Em uma panela média, despeje o leite e leve ao fogo médio até começar a aquecer. Não deixe ferver, apenas aqueça até ficar morno.
  2. Enquanto o leite está aquecendo, em uma tigela média, bata o ovo, as gemas e o açúcar até obter uma mistura homogênea e esbranquiçada.
  3. Adicione a farinha de trigo peneirada à mistura de ovos e açúcar. Mexa bem até incorporar completamente e formar uma mistura lisa, sem grumos.
  4. Com o leite morno, despeje-o aos poucos sobre a mistura de ovos, gemas e farinha, mexendo constantemente para evitar que os ovos cozinhem com o calor do leite.
  5. Adicione a essência de baunilha, o suco e as raspas dos limões à mistura. Continue mexendo até que todos os ingredientes estejam completamente combinados.
  6. Transfira a mistura de volta para a panela em fogo baixo. Cozinhe, mexendo sempre, até que o creme engrosse, cerca de 5 a 7 minutos. Certifique-se de não deixar ferver.
  7. Após o creme de limão atingir a consistência desejada, retire do fogo e deixe esfriar completamente.

Montagem

  1. Enquanto o creme esfria, posicione o molde de cannoli sobre massa de pastel e corte-a num tamanho um pouco menor (as extremidades do molde devem ficar aparentes e a massa menor que o molde).
  2. Enrole a massa no molde, e na pontinha, passe um pouco de água para “colar” a massa.
  3. Leve a massa para fritar em óleo quente até dourar e repita o processo com toda a massa.
  4. Coloque o creme já frio num saco de confeitar e adicione no centro da massa frita.
  5. OBS: A massa dos canudinhos não pode estar quente quando for adicionar o creme.
  6. Peneire açúcar de confeiteiro para finalizar e depois é só aproveitar!

Como fazer seu molde de cannoli usando papel alumínio

Muitas pessoas não tem o molde de cannoli em casa, mas não é por isso que você vai ficar sem fazer essa receita deliciosa neh?! Há uma forma bem simple e prática de fazer seus próprios moldes usando só papel alumínio.

  • Para isso, corte uma folha de papel alumínio com uns 20cm x 50cm e dobre essa folha ao meio.
  • Depois pegue um utensílio de cozinha que tenha um cabo grosso e redondo, como um amolador de facas por exemplo.
  • Coloque o papel alumínio sobre esse cabo redondo e enrole dando várias voltas para ficar no formato de rolinho.
  • Depois é só retirar e usar como molde para sua massa de cannoli!

Misturar limão com leite não vai talhar meu creme?

O creme de limão pode talhar se o suco de limão for adicionado diretamente ao leite e aquecido em alta temperatura. No entanto, nesta receita, o suco de limão não é adicionado diretamente ao leite.

O suco e as raspas de limão são misturados com os outros ingredientes do creme (ovos, gemas, farinha de trigo, açúcar e essência de baunilha) antes de serem levados ao fogo. Ao misturar os ingredientes e levar ao fogo em temperatura baixa, mexendo continuamente, o calor é gradualmente aplicado ao creme, permitindo que os ingredientes se incorporem sem talhar.

A farinha de trigo atua como um espessante e ajuda a estabilizar o creme, evitando a separação dos componentes. O importante é mexer constantemente para evitar que o creme grude no fundo da panela e para garantir uma consistência uniforme e suave.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *