Essa receita incrível de canudinhos recheados com creme de limão vai deixar todo mundo com água na boca! São a opção perfeita para servir como sobremesa, em festinhas de aniversário, comemorações ou para um lanche especial. E o melhor de tudo é que são super fáceis de fazer!
Mas a diversão não para por aí! Depois de montar os canudinhos você pode incrementá-los ainda mais. Que tal adicionar algumas gotinhas de chocolate ou granulado nas pontas onde aparece o creme? Esses pequenos detalhes vão dar um toque especial e deixar os canudinhos ainda mais irresistíveis!
Além disso, você também pode acrescentar pistache picado, nozes ou qualquer outra castanha de sua preferência para adicionar crocância e um sabor extra. Com essas dicas, seus canudinhos vão ficar ainda mais incríveis! Então, não perca tempo e experimente essa receita deliciosa de canudinhos recheados com creme de limão.
Como fazer canudinhos recheados com creme de limão
INGREDIENTES
- Massa de pastel de rolo 28cm de largura (400g) – ou massa folhada pronta
- Açúcar de confeiteiro para finalizar
Creme de Limão
- ½ litro de leite
- 1 ovo
- 2 gemas
- 1 xícara de farinha de trigo peneirada
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Suco e raspas de 2 limões
DICA: Use forminhas de cannoli 11cm x 2cm de diâmetro, ou faça moldes de papel alumínio (VEJA NO FINAL DO MODO DE PREPARO)
MODO DE PREPARO
Creme de Limão
- Em uma panela média, despeje o leite e leve ao fogo médio até começar a aquecer. Não deixe ferver, apenas aqueça até ficar morno.
- Enquanto o leite está aquecendo, em uma tigela média, bata o ovo, as gemas e o açúcar até obter uma mistura homogênea e esbranquiçada.
- Adicione a farinha de trigo peneirada à mistura de ovos e açúcar. Mexa bem até incorporar completamente e formar uma mistura lisa, sem grumos.
- Com o leite morno, despeje-o aos poucos sobre a mistura de ovos, gemas e farinha, mexendo constantemente para evitar que os ovos cozinhem com o calor do leite.
- Adicione a essência de baunilha, o suco e as raspas dos limões à mistura. Continue mexendo até que todos os ingredientes estejam completamente combinados.
- Transfira a mistura de volta para a panela em fogo baixo. Cozinhe, mexendo sempre, até que o creme engrosse, cerca de 5 a 7 minutos. Certifique-se de não deixar ferver.
- Após o creme de limão atingir a consistência desejada, retire do fogo e deixe esfriar completamente.
Montagem
- Enquanto o creme esfria, posicione o molde de cannoli sobre massa de pastel e corte-a num tamanho um pouco menor (as extremidades do molde devem ficar aparentes e a massa menor que o molde).
- Enrole a massa no molde, e na pontinha, passe um pouco de água para “colar” a massa.
- Leve a massa para fritar em óleo quente até dourar e repita o processo com toda a massa.
- Coloque o creme já frio num saco de confeitar e adicione no centro da massa frita.
- OBS: A massa dos canudinhos não pode estar quente quando for adicionar o creme.
- Peneire açúcar de confeiteiro para finalizar e depois é só aproveitar!
Como fazer seu molde de cannoli usando papel alumínio
Muitas pessoas não tem o molde de cannoli em casa, mas não é por isso que você vai ficar sem fazer essa receita deliciosa neh?! Há uma forma bem simple e prática de fazer seus próprios moldes usando só papel alumínio.
- Para isso, corte uma folha de papel alumínio com uns 20cm x 50cm e dobre essa folha ao meio.
- Depois pegue um utensílio de cozinha que tenha um cabo grosso e redondo, como um amolador de facas por exemplo.
- Coloque o papel alumínio sobre esse cabo redondo e enrole dando várias voltas para ficar no formato de rolinho.
- Depois é só retirar e usar como molde para sua massa de cannoli!
Misturar limão com leite não vai talhar meu creme?
O creme de limão pode talhar se o suco de limão for adicionado diretamente ao leite e aquecido em alta temperatura. No entanto, nesta receita, o suco de limão não é adicionado diretamente ao leite.
O suco e as raspas de limão são misturados com os outros ingredientes do creme (ovos, gemas, farinha de trigo, açúcar e essência de baunilha) antes de serem levados ao fogo. Ao misturar os ingredientes e levar ao fogo em temperatura baixa, mexendo continuamente, o calor é gradualmente aplicado ao creme, permitindo que os ingredientes se incorporem sem talhar.
A farinha de trigo atua como um espessante e ajuda a estabilizar o creme, evitando a separação dos componentes. O importante é mexer constantemente para evitar que o creme grude no fundo da panela e para garantir uma consistência uniforme e suave.
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